Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Полисомнография – надежный метод распознавания причин бессонницы


Полисомнография – метод исследования человеческого организма в период сна.  На сегодняшний день это один из распространенных, действенных методов, который дает широкий спектр информации, необходимый для врача, лечащего бессонницу, чтобы поставить правильный диагноз пациенту, страдающему нарушением сна.

В  Сомнологическом центре в Москве на ул. Ефремова, 12/2 пациент может пройти комплексное исследование (полисомнографию) с онлайн видео-регистрацией показателей и выявлением проблемных зон.

 

Для чего нужно проводить ПСГ?
На какие показатели ориентируются врачи клиники?

Дыхание. Благодаря датчикам аппарат измеряет уровень дыхания и подает отчет о проведенном исследовании

Храп. Частая проблема, возникающая у мужчин и сопровождающаяся бессонницей

Насыщение гемоглобина артериальной крови кислородом (сатурация)

Движения грудной клетки и брюшной стенки во время сна

Движение глаз во время сна. (Электроокулограмма)

Положение и подвижность конечностей

Кардиограмма

Электроэнцефалограмма (электрическая активность мозга)

Электромиограмма (тонус подбородочных мышц)


 

Какую информацию можно почерпнуть после проведенного исследования
в Сомнологическом центре в Москве?

Продолжительность сна, качество.

Оценка феномена сна. Клиент может на подсознательном уровне во время сна думать о том, что находится в активном движении и не спит.

Выявление недомоганий с психологическими симптомами. В процессе исследования организма могут выявиться симптомы подвижных конечностей, разговор во сне, хождение, синдром обструктивного апноэ сна, синдром центрального апноэ. Это лишь небольшой перечень проблем, связанных со здоровьем пациента, которые становятся причиной бессонницы и влияют на качество отдыха.

Проведение полисомнографии в Сомнологическом центре в Москве поможет разобраться с вышеперечисленными проблемами и установить точную причину бессонницы. Пациенту необходимо приехать в клинику вечером (для ночевки). У администратора оформить необходимый пакет документов и разместиться в палате. Процедура несложная и не требует каких-либо усилий со стороны пациента.

К телу клиента присоединяются специальные датчики, которые снимают показатели и фиксируют динамику, результат для анализа врачом сомнологом. Всего крепится 18 датчиков, каждый из них отвечает за свою функцию. Специалист следит за показателями через монитор и наблюдает за организмом в удаленном режиме. С датчиками человек может перемещаться по палате, система позволяет двигаться и не вынуждает сидеть в одном положении.

Утром пациент просыпается и может отправиться домой. Медперсонал снимает все датчики и разъясняет полученные результаты в ходе исследования организма. При необходимости официальное заключение можно получить в клинике или на электронный адрес.

По всем вопросам можно проконсультироваться с ведущим специалистом  Сомнологического центра в Хамовниках, в Москве Бузуновым Романом Вячеславовичем.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195

 

Полисомнография на дому

Не каждый пациент готов приезжать на ночь в Сомнологический центр в Москве для прохождения исследования организма для выявления причин бессонницы. Начать работать над проблемой бессонницы можно и в привычных для пациента условиях.

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках оказывает комплекс услуг на дому, где пациенту нет необходимости покидать родные стены. Напротив, обследование в привычной обстановке дает положительные результаты и правдивую картину исследования организма.

 

Преимущества прохождения полисомнографии на дому

1. Привычная обстановка способствует более быстрому засыпанию.

2. Нет психологического давления на организм. Для многих пациентов переночевать в медицинском учреждении — уже испытание.

3. Сон в привычной обстановке легче поддается анализу, ведь датчики считывают информацию, на основании которой врач-сомнолог подбирает индивидуальную тактику лечения проблемы бессонницы.

4. Исследование организма на дому позволяет жить обычной жизнью и не менять планы.

5. Нет необходимости тратить время на дорогу, особенно если путь неблизкий.

Система работы датчиков такая же как и в клинике, но специалист находится не все время возле клиента. Вечером ведущий специалист Сомнологического центра в Москве приезжает на назначенное время, устанавливает необходимые датчики, инструктирует пациента и уезжает. Утром приезжает — снимает установленные датчики контрольного исследования и уже в медицинском учреждении проводит расшифровку полученных данных.

Если вы желаете пройти обследование на дому, предлагаем записаться к врачу-сомнлогу в удобное время. Более детальную информацию пациент сможет узнать в клинике или связаться с администратором по контактному номеру телефона.

Преимущества Сомнологического центра в Москве

1. Видеоконтроль.

2. Современное оборудование для проведения комплексного исследования организма под руководством квалифицированного специалиста.

3. Обследования проводятся как на дому, так и в клинике. По согласованию с врачом есть возможность провести диагностические процедуры, не покидая родные стены.

4. ПСГ проводится в учреждении на протяжении 15 лет. За всю историю продуктивной работы Сомнологического центра в Москве в Хамовниках персонал показал высокие результаты и смог помочь сотням пациентам страдающих расстройством сна. Все врачи сомнологи, работающие в центре имеют положительные отзывы от пациентов, прошедших лечение бессонницы, храпа, апноэ сна без рецептов на лекарства.

По всем вопросам можно проконсультироваться по контактному номеру телефона, который указан на официальном сайте клиники сна.

Мы бережем ваш сон и здоровье!
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: