Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Мелатонин – лекарственный препарат от бессонницы, продающийся без рецепта

Мелатонин – гормон эпифиза, влияющий на сон

Мелатонин – в первую очередь это, конечно, гормон, вырабатываемый эпифизом в головном мозге, и передающий информацию о световом состоянии окружающего пространства.  В ночное время, точнее сказать, в темное время суток, мелатонина вырабатывается больше, чем в светлое время суток. При увеличении количества вырабатываемого мелатонина, у живых организмов возникает чувство сонливости и, в конце концов, человек или животное засыпает. Мы уже знаем насколько важен полноценный сон для человека, поэтому правильная работа эпифиза в деле производства гормона мелатонин не позволяет развиваться расстройствам сна, приводящим к проблеме бессонницы.  Однако, в жизни человека довольно много факторов, которые могут повлиять на снижение выработки гормона мелатонин.  Это и длительные перелеты со сменой часовых поясов,  и ночные смены на работе, и нарушение гигиены сна, и многое другое, что приводит к расстройству сна, переходящему со временем в проблему бессонницы, требующей основательного лечения под наблюдением врача, лечащего бессонницу.  Врач, лечащий бессонницу – врач сомнолог – ведет прием в Сомнологическом центре в Москве или в Центре медицины сна. Нарушение выработки гормона мелатонина ведет к серьезным проблемам расстройства сна и требует обязательного лечения.  На сегодняшний день у людей, страдающих проблемой бессонницы в Москве, есть выбор: можно начать лечение бессонницы, принимая лекарство мелаксен – синтетический аналог мелатонина, продающийся в аптеке без рецепта, или купить лекарственное средство мелатонин (аналогичного названия с гормоном, отвечающим за качество сна человека)

 

Мелатонин – лекарство от бессонницы без рецепта

Впервые мелатонин вышел на рынок в середине 20-го столетия. Препарат хорошо себя зарекомендовал в Америке и пользуется спросом по сей день во многих странах. Мелатонин способствует выработке гормона сна и помогает человеку быстрее уснуть, таким образом, восстанавливает силы в организме.

Гормон сна вырабатывается в темное время суток и способствует полноценному отдыху.
Люди, страдающие расстройством сна, часто обращаются в аптечные киоски за снотворными. К сожалению, не все лекарственные препараты являются безопасными, не вызывают привыкания и ряд побочных эффектов. В аптеках без рецепта можно приобрести мелаксен, который отличается высокой эффективностью и не вызывает побочных реакций.

Препарат не вызывает привыкания и помогает восстановить нормальный сон. Несмотря на то, что данное лекарство от бессонницы можно приобрести в аптеке без рецепта, рекомендуем записаться на прием к врачу сомнологу для консультации в Сомнологический центр в Москве и пройти диагностику вашего организма. Ведь причин, вызывающих проблему бессонницы, очень много и врачу сомнологу необходимо понять, что за процесс в организме человека приводит к расстройству сна, и только после этого назначить полноценное лечение, которое может включать в себя не только лекарственные препараты. Специалист в Центре медицины сна в Москве может предложить вам исследование полисомнографию, которое позволит разобраться в причинах расстройства сна .

Мелаксен выпускается в таблетированной форме и на рынке ближнего зарубежья больше знаком как активная биологическая добавка. Мелаксен отпускается в аптечных киосках без рецепта, что упрощает жизнь обычным людям, пытающимся самостоятельно лечить себя от бессонницы. И всё же, любой препарат желательно принимать по назначению врача.

Если вы стали замечать расстройство сна, рекомендуем записаться в Сомнологический центр в Москве и пройти обследование у врача, лечащего бессонницу. Своевременная диагностика и грамотный выбор корректирующих препаратов поможет вылечить сон и восстановить силы организма.

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов в Хамовниках в Москве  сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением метода когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Препарат мелаксен длительное время тестировался, и после полученных результатов психологи, неврологи, врачи сомнологи Сомнологических центров в Москве пришли к единому мнению, что помимо снотворного действия мелаксен выступает сильным антиоксидантом. Он также укрепляет иммунную систему, помогает организму справиться с расстройствами сна без привыкания.

При достаточной выработке гормона сна у человека наблюдается повышение концентрации внимания, улучшается память, происходит быстрое освоение нового материала. Препарат помогает сконцентрироваться на чем-то важном и повышает продуктивность. Отдохнувший организм работает более продуктивно и сконцентрировано. После проведенных исследований установлено, что в некоторой степени мелаксен помогает при хронической экземе.

Бессонница чревата серьезными последствиями для организма. При нарушении сна, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в Сомнологический центр в Москве и получить консультацию врачей сомнологов, имеющих богатый опыт лечения бессонницы и тысячи положительных отзывов от пациентов. В сомнологических центрах в Москве работают опытные врачи-сомнологи, которые готовы подобрать эффективную схему лечения для коррекции сна.

Препарат не вызывает психологической, физической зависимости, обладает мягким успокоительным, снотворным действием. После приема мелаксена пациент способен быстрее погрузиться в сон, время на засыпание постепенно сокращается. Препарат действует накопительно.

Мелатонин не нарушает работу “внутренних часов”, а наоборот способствует восстановлению циркадных ритмов без ряда побочных эффектов. Препарат помогает справиться со сбоями биологических часов у людей, чья работа и основная деятельность связана с командировками, перелетами и туризмом. Смена часовых поясов отражается на работе всего организма, поэтому для смягчения воздействия, рекомендуем принимать Мелаксен. Препарат с неагрессивным воздействием помогает восстановить и наладить сон.

Ваше внимательное отношение к своему здоровью поможет избежать снижения иммунитета, повысит продуктивность работы, улучшит общее состояние.


Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: