Президента Российского общества сомнологов,
заслуженного врача РФ, профессора, д.м.н.
son-ne-doma-vladeltsam-gostinits-posvyashhaetsya

Сон не дома. Владельцам гостиниц посвящается

Комментариев: 0
05
05.14

Какие люди становятся постояльцами гостиниц? В основном это либо деловые путешественники, либо отпускники. Первые прибывают в другой город или страну с рабочей миссией, вторые – с намерением отдохнуть.Задачи у них разные, но есть между ними и нечто общее. Получая ключи от номера, большинство клиентов мечтают хорошенько выспаться после долгой поездки или перелета.  Увы, порой их надежды не оправдываются, потому что условия в отеле не располагают к крепкому сну. На что же владельцам гостиниц стоит обратить внимание, чтобы их постояльцы были довольны?

Начнем с кровати. Она должна быть изготовленной из качественных натуральных материалов (лучше всего из дерева), устойчивой и широкой, чтобы на ней было удобно человеку любых габаритов.

По мере изнашивания мебель надо заменять. Нелепо, когда, отдыхая в номере дорогого отеля, человек просыпается несколько раз за ночь, потому что любое его движение сопровождается душераздирающим скрипом рассохшейся кровати. Если вспомнить, что в отелях иногда останавливаются супруги или влюбленные парочки, то можно предположить, какие они испытывают ощущения от этого скрипа во время занятий любовью…

Теперь о матрацах. Бывает, что внешнее убранство отеля поражает воображение, территория украшена пафосными фонтанами и скульптурами, а на кроватях в номерах под пышными атласными покрывалами и шелковым бельем лежат старенькие полосатые пружинные матрацы… Это недопустимо.

Задача выбора матрасов для гостиницы (я уже касался этой темы здесь) довольно сложна. Постояльцы все время меняются, у каждого свои предпочтения и проблемы (неприятности со спиной, аллергия на пух и т.д.). Но все они хотят хорошо спать, так что надо постараться угодить сразу всем. Самым простым и дешевым вариантом здесь не «отделаться»…

Периодически я наведываюсь в блог известного фотографа-путешественника Сергея Доли, который уже побывал, наверное, более чем в сотне отелей. Мне очень понравилось, как он рассказывает о своих пожеланиях насчет кроватей:   «Гостиница для меня — это прежде всего кровать… Лишь в исключительных случаях, когда кровать идеальна, я могу хорошенько выспаться… Когда ложишься на нее, то утопаешь в ее нежности. Она обнимает тебя, принимает твою форму.»

Чтобы у постояльцев оставались именно такие впечатления о постели в гостинице, владельцам лучше всего выбирать ортопедические матрацы средней жесткости из гипоаллергенных материалов с независимыми пружинами, рассчитанные на вес спящего до 140 кг. Если выбрать более низкий весовой диапазон, то у ряда «дородных» постояльцев матрац не будет выполнять своих ортопедических функций.

Если кому-то из клиентов такой матрац покажется жестким, отель должен предложить ему наматрасник из мемориформа или меморилатекса толщиной 5-8 см, который обеспечит постели должную мягкость и комфорт. В лучших отелях мира такие наматрасники вообще являются обязательным элементом. Именно они создают ту нежность, которую описал выше Сергей Доля. Лично я сплю дома на матраце серии «Гор» фирмы «Консул» именно с таким наматрасником. Здесь можно почитать, как я выбирал матрац.

Настоятельно не рекомендую устанавливать в номерах жесткие матрацы, например, с наполнителем из кокосовой койры. Недовольство большинства клиентов из-за отлежанных боков заведомо превзойдет редкие положительные отзывы скрытых «мазохистов» и последователей Рахметова…

Подушки… Они бывают очень разными. Иногда человек настолько привыкает к своей подушке, что заснуть на какой-то другой, пусть даже новой и с виду удобной, ему бывает непросто. Выбор подушки – все равно, что выбор обуви: она может быть красивой и качественной, но иногда либо колодка не подходит, либо требуется время, чтобы ее «разносить» и чтобы к ней привыкнуть. Поэтому необходимо предложить постояльцам сразу несколько видов подушек, чтобы каждый сделал выбор по себе.

Многие зарубежные отели предлагают своим клиентам обширные «меню» подушек, в которых люди могут выбрать их «на вкус и цвет». В некоторых гостиницах Доминиканской Республики такие «меню» включают до 75 видов разных изделий!

Идем дальше. Полноценный сон в гостинице невозможен без хорошей звукоизоляции в номерах. Вспомните сюжет какой-нибудь детективной истории. В отеле происходит убийство, свидетели из соседнего номера говорят, что слышали крики, полиция начинает расследование. А потом детектива пронзает мысль: как люди могли слышать крики, если комнаты звукоизолированы? И тут выясняется, что главные злодеи – как раз те самые свидетели…

Увы, в реальности о такой хорошей звукоизоляции, как в «Коломбо» или «Эйс Вентура»,  приходится лишь мечтать. Но если отель претендует на четыре звезды и более, отличная звукоизоляция должна быть в нем по умолчанию. И ее надо делать специально. Минеральная вата и гипсокартон здесь не помогут – только специальные звукоизолирующие панели или что-то не менее надежное. Некоторые отельеры в этом вполне преуспевают, а иные вообще творят чудеса. Например, в отеле Long Beach Resort на Шри-Ланке (4 звезды) ничего не слышно из соседних номеров и коридора, но с террасы круглосуточно доносится шум океана…

Большинство наших отелей экономят на звукоизолирующих дверях в номера. Порой можно в щель под дверью засунуть палец. А теперь представьте, что еще там плиточный пол, и по нему туда-сюда ходят дамы на шпильках с металлическими набойками… Если не удается полностью избавиться от посторонних шумов, то желательно предусмотреть возможность включения в номерах звуковых генераторов, воспроизводящих белый шум, релаксирующую музыку или звуки природы.

Еще один важный момент – светоизоляция. Чтобы хорошо засыпать, делать это нужно в темноте, так как в отсутствии света в организме вырабатывается гормон сна мелатонин. Поэтому плотные шторы или светоизолирующий экран обязательны. Даже если в окно светят прямые солнечные лучи, в комнате должен быть, по меньшей мере, полумрак. В хороших западных отелях при закрытых светоотражающих экранах вообще невозможно понять, день на улице или ночь.

В номере должна быть оптимальная температура и влажность. Для нормализации микроклимата комнаты надо оснастить климатическим оборудованием, главным образом, кондиционером и увлажнителем. Но при этом надо размещать кондиционер так, чтобы он ни в коем случае не гнал воздух прямо на кровать – это грозит спящему простудой.

Если клиенту не понравится отдых в гостинице, он не только больше туда не вернется, но и создаст ей антирекламу. Если же человек отлично  выспится, на этом фоне он даже не заметит мелких погрешностей с обслуживанием номеров, а потом, возможно, приведет за собой новых постояльцев. Об этом стоит помнить владельцам отелей, которые стремятся обеспечить  своему заведению популярность и процветание.

Гостиничный бизнес – непростой, рискованный и затратный род занятий, преуспеть в котором не так уж просто. Но забота о клиентах, в частности, о качестве их сна – это как раз то, что может существенно повысить шансы на успех.

Комментарии: