Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Заболевания – причины проблемы бессонницы у женщин, их лечение

Причинами проблемы бессонницы у женщин могут быть не только физиологические факторы, но также болезни различного генеза. Рассмотрим самые распространенные патологии, которые вызывают расстройства сна и требуют в первую очередь лечения основного заболевания.

Заболевания – причины проблемы бессонницы у женщин, их лечение

  1. Психические расстройства. Стресс и тревога постепенно переходят в стадию депрессии, с которой женщине сложнее совладать самостоятельно. Стандартные лекарства от бессонницы, отпускаемые в аптеках без рецепта, могут на время заглушить основной патологический процесс, однако, в данном случае есть необходимость поставить правильный диагноз заболевания и с учетом этого назначить индивидуальную схему лечения.  Первое, что важно сделать — это записаться на прием врача, лечащего бессонницу, в один из Сомнологических центров в Москве, если это жительница столицы, а если нет, то найти ближайший Сомнологический центр в своем регионе. Врач сомнолог Центра медицины сна в Москве на приеме пациента должен будет в первую очередь определиться с основным заболеванием, влияющим на расстройства сна, будь то психические расстройства, какое-либо неврологическое заболевание или причина проблемы бессонницы – соматическое заболевание.  В итоге, к лечению женщины, страдающей расстройством сна, подключится либо врач психотерапевт, либо невропатолог, либо терапевт. Это важно для формирования индивидуальной схемы лечения женщины. тем более, что при лечении основного заболевания проблема бессонницы также может быть снята.
  2. Неврологические заболевания. Старческая деменция, болезнь Паркинсона и другие нарушения становятся причиной возникновения проблемы бессонницы. Женщина не высыпается, чувствует себя подавленной и не отдохнувшей на утро. Неврологические заболевания нуждаются в конструктивном лечении квалифицированного специалиста. Некоторые болезни неизлечимы, но поддаются корректировке при грамотном наблюдении со стороны специалиста. Задача врача сомнолога в данной ситуации — скорректировать схему лечения с учетом основного заболевания
  3. Черепно-мозговые травмы и проблемы с ЦНС. Даже несильный  удар по голове может нести опасный характер для здоровья женщины и, в том числе,  как временные нарушения, так и систематическое расстройство сна,  перерастающее до проблемы хронической бессонницы. Постоянное не высыпание, беспокойный сон влечет серьезные последствия.
  4. Синдром обструктивного апноэ сна может стать серьезной причиной для всего организма женщины в целом, а в частности проблемы бессонницы.  Остановка дыхания во сне является огромной проблемой и требует немедленного наблюдения и лечения врачом сомнологом в Сомнологическом центре в Москве. Запись открыта. Центр медицины сна в Москве имеет возможность предложить современные методы исследования и лечения обструктивного апноэ сна, храпа, проблемы бессонницы такие, как полисомнография, когнитивно-поведенческая терапия, сипап-терапия и другие.
  5. Соматические заболевания. В этот список входит широкий спектр недугов, связанных с телесными ощущениями. Например, расстройство ЖКТ, ночной миоклонус. Соматические заболевания вызывают внешний или внутренний дискомфорт у женщины. Представительницам прекрасного пола сложно засыпать, постоянно мучает вопрос о своем здоровье.

Болевой синдром какого-либо органа, головная боль, мигрень мешают женщине нормально уснуть и выспаться. Если наблюдаются вышеперечисленные симптомы, рекомендуем срочно записаться в Сомнологический центр в Москве на прием к врачу сомнологу на первичную консультацию.

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Москве, в Хамовниках

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Москве, в Хамовниках под руководством профессора, доктора медицинских наук Бузунова Романа Вячеславовича работает с проблемой бессонницы, а также храпом, обструктивным апноэ сна не один год и имеет большой опыт работы, современное оборудование, передовые технологии, а также позитивные отзывы о работе врачей сомнологов.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

.

.

 

 



Есть и другие причины, от которых женщина не высыпается и чувствует вялость, усталость, недомогание. Например, ряд сопутствующих заболеваний, которые влияют на гормональный фон, беременность, лишний вес, злоупотребление алкогольными напитками, табакокурение, употребление большого количества напитков с содержанием кофеина.

Храп и синдром обструктивного апноэ сна – причины проблемы бессонницы

Принято считать, что храп — это проблема мужчин. Однако, такая проблема может быть выявлена и у женщин. Синдром ночного апноэ – довольно распространенный недуг, который мешает полноценному отдыху. Некоторые женщины также страдают храпом, сами того не подозревая. В результате чего храп нарушает сон и становится преградой для полноценного ночного отдыха. Сужение верхних дыхательных путей в области носоглотки вызывает затруднение дыхания. Женщине сложно справиться с недостатком воздуха, от чего наступает ночное пробуждение.

Бывает так, что при диагностировании врачом сомнологом синдрома ночного апноэ, параллельно у женщины обнаруживается нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому проблему необходимо решать конструктивно и не предпринимать самостоятельно никаких мер. В Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках можно пройти комплексное обследование и под руководством специалиста заниматься коррекцией здоровья. Представительницы прекрасного пола, страдающие от храпа, плохо высыпаются, сон тревожный и беспокойный. На утро организм чувствует разбитость и вялость. Такое состояние снижает иммунитет, необходимо обратиться за помощью к сомнологу в Москве и получить советы для решения недуга.

Возрастные изменения также дают о себе знать. На фоне менопаузы происходит гормональный сбой, который может сопровождаться бессонницей. С возрастом женщина более чутко спит и реагирует на посторонние шорохи в помещении. Не обязательно начинать принимать снотворные препараты, для начала стоит попробовать обратиться в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках и получить совет специалиста. Для лечения бессонницы у женщин, которым за 50 необходим сугубо индивидуальный подход. Комплексное решение со стороны специалиста поможет наладить здоровый сон и обрести полноценный отдых.

Если вы стали замечать  недомогания, связанные с качеством сна, предлагаем записаться на прием в Сомнологческий центр в Москве и получить комплексную помощь. Специализированная помощь врача-сомнолога, своевременное выявление патологии, проведение лабораторных исследований, лечение поможет устранить расстройства сна у женщин разного возраста. Соблюдение рекомендаций врача послужит хорошим фундаментом для коррекции сна.