Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В период эпидемии COVID-19 жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype.
Подробности по тел./WhatsApp +7 929 646-90-73 (звонить с 9 до 20 часов по московскому времени).

Справиться с проблемой бессонницы – лечение в Центре медицины сна в Москве

Справиться с проблемой бессонницы – лечение в Центре медицины сна

Порой приходится себя вынуждать заснуть, так как на следующий день понадобятся силы и новая энергия. Что делать если не спится и нужно как можно скорее уснуть? Многое зависит от соблюдения режима дня, в том числе и режима сна. Отдых играет немаловажную роль для нормального функционирования организма.  Образ жизни человека так же стоит в приоритете и нарушение сна возникает не случайно, а в силу каких-либо действий человека, например, частые поздние вечеринки, работа в ночные смены, частые авиаперелеты со сменой часовых поясов и прочее. В результате, расстройство сна может как самостоятельно пройти через несколько дней, так и стать причиной хронической бессонницы, требующей медицинской помощи врача, занимающегося лечением бессонницы,  а  следовательно записи на прием к врачу сомнологу в Сомнологический центр в Москве или Центр медицины сна в Москве.

Чаще всего пациенты, обратившись на прием к врачу, лечащему проблему бессонницы, предполагают, что врач-сомнолог при консультации назначит чудодейственные пилюли, которые помогут в лечении бессонницы и, наконец-то, получится вылечить сон. Стоит отметить, что медикаментозная терапия не всем приносит ожидаемые результаты, другими словами не каждому пациенту подходит лечение современными лекарствами от бессонницы, продающимися в аптеках без рецептов и по рецептам.

Во-первых, для правильного назначения лечения врачу сомнологу Сомнологического центра в Москве необходимо изучить полную картину пациента и понять, в чем конкретно причина недомогания и проявления проблемы бессонницы. Только после комплексного обследования и диагностики, например, с помощью современного метода полисомнография, проводимого в Центрах медицины сна в Москве,  врач сомнолог  формирует индивидуальную схему лечения бессонницы  для конкретного пациента.  Только врач сомнолог решит, нужны ли будут в данной схеме лекарства от бессонницы, не требующие рецепта, в комплексе с другими мероприятиями, либо необходимо назначение снотворных средств посильнее. Кстати, снотворные препараты всегда использовались не только для лечения бессонницы, но и как анестезия в момент проведения хирургического вмешательства.

Еще в древние времена в Египте сохранились летописи в которых трактуется, что врачи того времени использовали опиум как средство для лечения бессонницы. В Индии алкоголь помогал бороться с недосыпанием и чувством сонливости.

Первый наркоз был выведен в Германии на рубеже 19-20 столетия. В его состав входили наркотические вещества, которые оказывали негативное воздействие на организм человека. В некоторых случаях медикаментозный наркоз имел фатальные последствия. В современной медицине используют более щадящие препараты, которые, снижая уровень возбудимости нервной системы,  погружают пациента в сон на определенный промежуток времени.

 

Мелатонин – современное лечение расстройства сна

Состав современных снотворных препаратов кардинально отличается от препаратов прошлого века. Основными считаются производные циклопирролонов или мелатонин.

Мелатонин — регулятор суточных ритмов, гормон сна. При выработке естественным путем мелатонин отвечает за “внутренние” часы человека, которые оповещают о моменте сна или бодрствования.

Ритм человека в современном обществе диктует свои правила и во многом это отражается на здоровье. Например, у большинства людей разного возраста проявляется стойкая проблема бессонницы, которая носит опасный характер для организма человека и нормального функционирования головного мозга. Специалисты Сомнологических центров в Москве рекомендуют принимать лекарства от бессонницы, в основе которых содержится мелатонин, отвечающий за быстрое и размеренное засыпание человека, и отпускаемые в аптеках без рецептов.

Препараты на основе мелатонина так же обладают антистрессовым, противоопухолевым, антиоксидантным свойством. При регулярном приеме препарата у пациента наблюдается положительная динамика и удается вылечить сон, что в свою очередь влияет на здоровье, физическую активность, иммунитет. Несмотря на вышеописанные преимущества препаратов, не стоит забывать о возможности привыкания человека.

 

Сомнологический центр в Москве, в Хамовниках

Сумасшедший ритм жизни выбивает из колеи современного человека. Приходится жертвовать сном и все больше погружаться в работу и дела в ущерб полноценному отдыху. Вряд ли кто-то согласится с тем, что это нормально для человеческого организма. Не случайно с развитием проблемы бессонницы во всем мире и с необходимостью лечения бессонницы, создаются Сомнологические центры, как в Москве, так и в других городах России.

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат (положительные отзывы) и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

 

Стресс – распространенная причина проблемы бессонницы

Людям, пережившим сильное стрессовое потрясение, приходится часто сталкиваться с проблемой нарушения сна. Проблема бессонницы наступает в связи с тем, что вырабатывается адреналин, пролактин, отвечающий за бодрствование организма. Для нормализации внутреннего состояния врачи рекомендуют принимать безопасные лекарства от бессонницы, отпускаемые без рецепта, которые помогут справиться с проявлением бессонницы. Стресс, страх и неудачи лучше “оставлять” за порогом дома и не переносить рабочие проблемы в личное пространство.

Чрезмерная восприимчивость к стрессам негативно отражается на качестве сна и отнимает у человека львиную долю здоровья, подрывает иммунную систему и нарушает работу всех важных систем. Перед важным событием, например, поездкой или собеседованием человек часто не может уснуть.

Чтобы немного разрядить нервную систему, предлагаем прогуляться на свежем воздухе и взглянуть на вещи под другим углом. Размеренные прогулки и спокойная атмосфера оказывают благоприятное воздействие на организм человека, а также способствуют быстрому засыпанию без принудительных препаратов.

Беспричинное просыпание среди ночи волнует пациентов и вызывает тревожное, раздражительное состояние. Резкий звук или шум, кошмар может стать причиной пробуждения. На приеме, на первичной консультации в Центре медицины в Москве врач-сомнолог   готов выслушать каждого пациента отдельно и назначить индивидуальное лечение после полного сбора анамнеза человека. Врач сомнолог в Москве, в Хамовниках сможет предоставить квалифицированную помощь и найти необходимое решение для каждого.

Антидепрессанты помогают успокоить нервную систему и вылечить сон. Желательно отдавать предпочтение препаратам на основе растительных компонентов. Кроме медикаментозной терапии врачи-сомнологи в Сомнологических центрах в Москве используют другие техники коррекции сна: когнитивно-поведенческая терапия, иглоукалывание, медитация, сипап-терапия, гипноз. Для каждого пациента подбирается наиболее оптимальная схема лечения бессонницы в Москве с учетом особенностей и симптоматики.