Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Расстройства сна. Причины, симптомы, лечение


Хорошо, когда вечером, после всех гигиенических процедур, ложишься в кровать и спишь всю ночь, что называется “как убитый”.  Однако, так получается не всегда. Бывает, что человек, расположившись в кровати, долго не может заснуть, ворочается, либо часто просыпается и с трудом засыпает.  Отчего же случаются расстройства сна и что с этим делать?

Дневные стрессы, переутомления, переживания становятся причиной плохого сна. Постоянное невысыпание, прерывистый и чуткий сон в тревожном состоянии влечет негативные последствия для организма. Последствия могут быть самыми разными и в некоторых случаях это может привести даже развитию онкологических заболеваний. Серьезные сбои в работе организма напрямую влияют на продуктивность человека. Причин невысыпаний может быть много, очень важно правильно разобраться, а для этого целенаправленно обратиться в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках либо, если есть, сомнологический центр по месту жительства и провести комплексное обследование организма для установления точных причин в нарушении сна. Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Адрес и проезд: г. Москва, ул. Ефремова, 12/2 (МЦК Лужники, станции метро «Фрунзенская», «Спортивная»), далее пешком 8-10 мин.

Руководитель Сомнологического центра в Москве, в Хамовниках – Бузунов Роман Вячеславович

Врач сомнолог в Москве - Бузунов Р.В.Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов», профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Как проявляется невысыпание

Прерывистый сон становится причиной плохого и неполноценного сна. Например, человек может часто просыпаться ночью в тревожном состоянии. Дневные перенапряжения организма негативно отображаются на здоровом сновидении. Эксперты считают, что по большей части нарушением сна страдают люди в преклонном возрасте, хотя и у молодого поколения тоже наблюдаются симптомы недомагания. Если вы чувствуете постоянное утомление, бессилие и страдаете прерывистым сном, рекомендуем записаться на прием к врачу сомнологу в Москве  для получения комплексной консультации.


 

Причины нездорового сна

Прерывистый неполноценный сон — это тревожный звонок, на который важно своевременно отреагировать и обратиться за помощью к специалисту в Сомнологическом центре в Москве. Бессонница не проявляется без причин. Врач сомнолог проведет обследование организма и выявит симптоматику и причины бессонницы человека.

Когда “биологические часы” дают сбой, организму сложно перестроиться и начать работать в новом ритме. При нормальном самочувствии организм вырабатывает специальные гормоны, которые отвечают за сон и помогают плавно погрузиться в спокойный и здоровый сон. Когда происходит сбой “биологических часов” все внутренние процессы замедляются или сдвигаются, что чревато для организма. Проблема долгого засыпания приводит к сильному переутомлению и сбою психоэмоционального фона.

 

Лечение плохого сна

При выявлении симптоматики недомогания, предлагаем записаться на прием к сомнологу в медицинский сомнологический центр в Москве. Постоянное недосыпания человека требует серьезного участия квалифицированного врача, лечащего бессонницу, с индивидуальным подходом к пациенту.

Запись на консультацию: Уточнить актуальный график приема и записаться на консультацию можно по тел. +7 (495) 77-33-195+7 (985) 77-33-195. Звоните ежедневно с 09:00 до 20:00.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

 

Дефицит витаминов

Недостаток витамина В6 в организме со временем приведет к бессоннице. Организм в постоянном состоянии недосыпания работает на износ, снижается внимательность, подвижность, реакция, продуктивность, эффективность. С такой проблемой есть смысл обратиться в Сомнологический центр в Москве для проведения комплексного обследования.

Своевременное выявление причин бессонницы поможет скорректировать сон и локализовать проблему до полного восстановления организма. Нервная система быстро изнашивается, происходят сбои в организме, которые нуждаются во вмешательстве доктора. Записаться на консультацию в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте, и пройти обследование на предмет проблемы бессонницы и общего недомагания. Врач после сбора анамнеза пациента назначает препараты для нормализации сна и нервной системы. Прием медпрепаратов происходит по индивидуальной схеме.

Для каждого пациента прописывается своя схема приема препаратов, благодаря которым можно постепенно восстановить нормальную работу организма и стабилизировать общее состояние пациента. В схеме лечения часто принимают участия кальций и магний. В комплексе препараты оказывают положительную динамику на общее состояние организма. При выявлении нарушения сна необходимо принимать витамин В6 и магний по схеме, назначенной врачом сомнологом. Препараты снижают тревожность, нормализуют работу ЦНС, борются с  депрессиями. После курса приема препаратов, человек чувствует улучшения, сон становится полноценным и спокойным.

 

Прерывистый сон

Неполноценный сон или прерывистый наносит серьезный урон организму человека. Нормой считается сон продолжительностью 6-8 часов. Желательно не отклонятся от цифры и контролировать сон, сбой в биологических часах негативно отображается на здоровье всего организма. Прерывистый сон довольно чуткий, даже если человеку удалось быстро уснуть после рабочего дня, уже через пару часов наступает пробуждение. После чего человеку сложно вновь уснуть. Проблему можно решить в Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках, если записаться к сомнологу заранее на прием. Коррекция сна поможет избавиться от недуга и восстановить силы организма.

Неполноценный сон с частыми просыпаниями не дает человеку нормально отдохнуть. На утро чувствуется усталость, слабость, нервозность. Проблему решить поможет компетентный специалист. При игнорировании недомогания возможно нарушение в работе сердечно-сосудистой системе.