Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Растительные препараты от бессонницы, продающиеся без рецептов

Не реагировать на однажды случившееся расстройство сна и не планировать лечение данного состояния, проявляющегося несколько дней, нельзя. Ведь без лечения кратковременное расстройство сна может стать причиной  бессонницы, проблемой уже более серьезной. Однако, не всегда человек, испытавший нарушение сна,  имеет желание или возможность сразу же обратиться к врачу, лечащему бессонницу, и записаться на прием в Центр медицины сна в Москве или Сомнологический центр.

Первая помощь человеку, у которого появилась проблема нарушения сна

Человек какое-то время может ещё терпеть это состояние и попытаться купить лекарство от бессонницы, продающееся в аптеках без рецепта.  Скажем сразу, что такой подход не очень правильный, так как очень важно выяснить причину расстройства сна или проблемы бессонницы, чтобы правильно назначить себе лечение, а это можно сделать только записавшись на прием к врачу сомнологу в Центре медицины сна в Москве.

Нарушение сна вызывает разные недомогания в организме, а также снижает иммунитет. Недосыпание может быть связано с множеством причин, однако не всегда есть возможность записаться в Сомнологический центр в Москве на прием к врачу-сомнологу, поэтому помогают лекарства от бессонницы, которые можно купить в аптеке без рецепта.

Есть определенные лекарственные препараты, которые отпускаются без рецепта в аптечном киоске и не вызывают привыкания. Широкая группа растительных препаратов выступает как лекарства от бессонницы, продающиеся в аптеке без рецепта.

Наиболее популярные препараты можно приобрести в любой аптеке. Рассмотрим самые распространенные по доступной цене, которые находятся в свободном доступе.

Растительные препараты, как лекарства от бессонницы, продающиеся без рецепта

Экстракт валерианы. Мягко воздействует на нервную систему и помогает уснуть. По сравнению с современными синтезированными препаратами экстракт валерианы обладает более мягким и неприметным действием. Однако во многих случаях помогает и снимает тревожное состояние.  Отпускается в аптеке без рецепта и не требует назначения врача сомнолога.
Пустырник — обладает незначительным седативным действием, выпускается в таблетированной форме, не вызывает зависимости. Рекомендован прием на протяжении 14 дней по (1-4 таблетки в сутки).  Надо помнить, что если проблема расстройства сна, проблема бессонницы не проходит, необходимо записаться на прием к врачу сомнологу на консультацию в Центр медицины сна в Москве для диагностики точной причины нарушения сна и назначения действенного лечения.

Персен  – на основе вытяжки валерианы и мелиссы, отличное лекарственное средство, которое помогает нормализовать работу нервной системы в дневное время суток, а так же восстановить полноценный сон. Детям до 12 лет Персен принимать нельзя. Рекомендованный курс – 1 неделя по 2 капсулы.

Ново-Пассит также изготовлен на основе растений. Он помогает восстановить и нормализовать работу нервной системы. Препарат помогает преодолеть неврозы, мигрень, тревожное состояние. Препарат имеет свои противопоказания. Перед приемом желательно проконсультироваться у врача и получить рекомендации. Лекарство противопоказано держать на солнце.

Орто-Таурин помогает справиться с вечерним засыпанием. Он восполняет витамины в организме и способствует быстрому засыпанию. Курс приема от 10-30 дней, норму устанавливает врач, в зависимости от сложности случая. Перед сном за 30-40 минут необходимо выпивать по 1 капсуле на протяжении курса.

Фитоседан – выпускается в пакетиках, заваривается как чай. Препарат на основе сбора трав: чебрец, пустырник, донник, валериана. Заварить чай нужно перед сном и дать настояться 30-40 минут. После выпить и лечь в постель. Обладает успокаивающим действием, помогает быстрее уснуть.

Снотворные на растительных компонентах более щадящие, не вызывают привыкания, помогают восстановить и нормализовать сон. Доступные по цене.

Данные лекарственные препараты от бессонницы можно приобрести в аптеке без рецепта и самостоятельно регулировать сон. В случае, когда проблема бессонницы прогрессирует и сопровождается другими отклонениями в организме, рекомендовано записаться на прием врача сомнолога для консультации в Сомнологический центр в Москве и пройти курс обследований для назначения индивидуальной схемы лечения.

Сомнологический центр в Москве, в Хамовниках, Центр медицины сна

Сомнологический центр в Хамовниках в Москве (ул. Ефремова, 12/2) предоставит вам возможность с помощью современных методов исследования, например, полисомнография, провести диагностику вашего состояния и назначить, если необходимо, индивидуальное лечение.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием+7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

В аптечных киосках в Москве, помимо лекарств растительного происхождения для лечения проблемы бессонницы,  также можно приобрести другие препараты, которые отпускаются без рецепта. Эти препараты отличаются по своему составу и действию от вышеупомянутых лекарств на растительных экстрактах. В их состав входит группа химических элементов, способствующих быстрому засыпанию. Снотворные не вызывают привыкания, но к выбору таблеток стоит подходить осторожно. Желательно проконсультироваться с доктором и получить рекомендации. Схему лечения устанавливает врач Сомнологического центра в Москве.

Другие лекарства от проблемы бессонницы, отпускаемые без рецепта

Мелаксен — не вызывает привыкания, зависимости, способствует спокойному ночному засыпанию, восстанавливает циркадные ритмы в организме. Мелаксен не замедляет реакцию, соответственно риск снижения продуктивности близится к нулю. Препарат повышает устойчивость организма к стрессам, препятствует перевозбудимости. Мелаксен можно пить людям в пожилом возрасте, он восполняет природный гормон, который отвечает за сон. При смене часовых поясов организм нуждается в поддержке, Мелаксен поможет восстановить силы и принять новый ритм жизни.

Перед приемом препарата следует изучить инструкцию, максимальная доза в сутки – 2 таблетки. Возможны головные боли, осторожно следует принимать таблетки людям с сахарным диабетом. Более подробную схему лечения сможет назначить врач сомнолог, если записаться на прием в Сомнологический центр в Москве для консультации. Запись на прием открыта.

Донормил — обладает ярко выраженным седативным действием. Донормил помогает быстро уснуть. Сон становится спокойным и не прерывистым. Выпускается в обычных таблетках и шипучках. Донормил показан к применению при временных расстройствах сна. Препарат способствует нормализации сна и улучшает его качество.

На самом деле, список лекарственных средств, применяемых для лечения проблемы бессонницы, и отпускаемых в аптеках как по рецепту, так и без рецепта, очень широк.  Однако, врачи сомнологи рекомендуют не заниматься длительным самолечением, а поделиться своей проблемой бессонницы с врачами, лечащими бессонницу, и записаться на консультацию в Центр медицины сна в Москве в Хамовниках.