Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Прием у врача сомнолога – первый шаг борьбы с расстройством сна

Желание выспаться возникает у каждого, но, к сожалению, не у каждого получается реализовать замысел добрых побуждений. Бесконечный ритм и круговорот событий не дает современному человеку нормально выспаться и чувствовать себя отдохнувшим.

Проблема бессонница — бич 21 столетия. Как научиться быстро засыпать, если не спится? Попробуем разобраться в ситуации более подробно.

Чем больше задумываться над вопросом как быстро уснуть, тем шансы уменьшаются на деле. На самом деле, необходимо разобраться в стадии сна и научиться управлять своим сном. Сон — физиологическое состояние, благодаря которому человек набирается энергии, бодрости, сил. Не всегда после ночного отдыха можно похвастаться вышеперечисленными радостями. Что мешает хорошо выспаться и как побороть бессонницу?

Обычный сон – это такое состояние организма, когда все реакции, отвечающие за жизнь человеческого организма,  притупляются. Однако, сон, конечно же, отличается от таких, в чем-то схожих состояний, как летаргический сон, обморок,  клиническая смерть, спячка своей периодичностью, наличием сонливости и нескольких стадий сна, которые можно отследить при проведении обследования полисомнографии и диагностики в любом специализированном Сомнологическом центре в Москве.
В момент засыпания мозговая активность замедляется, происходит смыкание глаз и возникает чувство сонливости.

Стадии сна

1. Медленный сон наступает сразу после так называемого “провала” в сон. Человек чувствует расслабление, замедляются все физиологические процессы. Медленный сон развивается по этапам. Сначала дремота, которая длится не более 10 минут, затем легкий сон с сохранением слуховой чувствительности и, наконец, крепкий сон — это фаза глубокого сна, где человек видит сны.

2. Быстрый сон. Продолжительность не более 15 минут. Специалисты называют быстрый сон частью медленного. Перед пробуждением мозг полностью просыпается и запускается в работу. Организм человека переходит из мира фантастических сновидений в живую реальность.

Сон — это неотъемлемая часть жизни человека. Во время сна происходит восстановление сил. Не зря говорят, что полноценный отдых — лучший лекарь от многих болезней психологического характера. Как правило, в обычном состоянии человек даже не задумывается о том, что расстройства сна могут стать большой проблемой для человеческого организма, вплоть до развития хронической бессонницы и её последствиями.  Низкокачественный сон, постоянное недосыпание снижает иммунитет. Если не обратиться с проблемой бессонницы в Сомнологический центр в Москве или других городах, где есть такие центры, можно нанести серьезный урон своему здоровью. На фоне недосыпаний происходит снижение концентрации внимания, продуктивности и работоспособности всех систем человеческого организма.

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Во время полноценного отдыха мозг перерабатывает полученную информацию за предыдущий день и восстанавливается. На продолжительность сна влияет не только территориальное место проживания, но и возраст человека, индивидуальные особенности. Для некоторых спать в норме 8 часов в сутки, другим пяти часов сна вполне достаточно.

Решение проблемы бессонницы вместе с врачом сомнологом

Качественный сон — залог нормального функционирования организма, здорового самочувствия и работы всех систем. Недосыпание негативно отражается на человеческом здоровье, происходит серьезный сбой в организме и потеря не только физической активности, но и снижение иммунитета.

Современному человеку проблема бессонницы очень близка. Постоянные проблемы и вечная суета изматывают организм до изнеможения. В результате происходит сбой в организме, что чревато необратимыми последствиями. Многие люди, испытывающие проблему бессонницу, обращаются в специализированный Сомнологический центр в Москве в Хамовниках,  где ведут прием врачи, лечащие бессонницу, врачи сомнологи, которые готовы помочь в деликатном вопросе. Врачи-сомнологи принимают по предварительной записи и проводят комплексную диагностику с целью выявления реальных причин, связанных с нарушением сна, и затем назначают индивидуальное лечение.

Людей все чаще и чаще мучают вопросы на тему бессонницы: как ее побороть, как уснуть если мучает бессонница, как суметь перебороть всевозможные симптомы проявления бессонницы, как вылечить сон? На все вопросы смогут ответить квалифицированные врачи сомнологи Сомнологического центра в Москве в Хамовниках.


Запись на консультацию: Уточнить актуальный график приема и записаться на консультацию можно по тел. +7 (495) 77-33-195+7 (985) 77-33-195. Звоните ежедневно с 09:00 до 20:00.
Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: