Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Причины бессонницы при беременности, лечение беременных от проблемы бессонницы

Беременность женщины вызывает глобальную перестройку организма. И не всегда перестройка полезна и допустима для организма будущей мамы.

Беременные женщины часто страдают проблемой бессонницы – состояние, которое нельзя оставлять без внимания или пытаться  самостоятельно заглушить таблетками, выбранными на своё усмотрение. Конечно, если нарушение сна произошло один-два раза, не стоит бить тревогу. Но если проблема бессонницы начинает усугубляться и влияет на общее состояние организма беременной женщины, нужно подумать о том, чтобы записаться на прием к врачу, лечащему бессонницу,  на консультацию в один из Сомнологических центров в Москве или Центр медицины сна.

Только врач, лечащий проблему бессонницы по своему профилю работы – врач сомнолог – сможет предложить правильный подход к лечению проблемы бессонницы беременной женщины.  Ведь ответственность в данном случае на враче сомнологе лежит двойная: за состояние организма беременной женщины и за состояние плода. Но многое зависит от пациента – будущей матери – не следует затягивать с визитом к врачу, лечащему бессонницу.  На ранней стадии проблемы расстройства сна лечение бессонницы может быть не столь глубоким.  Врач сомнолог в Центре медицины сна в Москве может предложить беременной женщине когнитивно-поведенческую терапию и различные не медикаментозные способы лечения проблемы бессонницы.  Ведь лечить будущую маму серьезными снотворными и препаратами, вызывающими ряд побочных эффектов, категорически не рекомендуется. По этой причине врачи сомнологи Сомнологического центра в Москве в Хамовниках смогли найти мягкий подход к лечению проблемы бессонницы на основе современных технологий, современного оборудования и опыта врачей сомнологов, имеющих тысячи положительных результатов лечения пациентов, в том числе, беременных женщин, и тысячи положительных отзывов от благодарных пациентов.

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов в Хамовниках в Москве  сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением метода когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Лечение беременных женщин от проблемы бессонницы в Центре медицины сна в Хамовниках в Москве проводится по самым современным технологиям и на современном оборудовании амбулаторно либо в стационаре Сомнологического центра.

Что нужно знать и выполнять для борьбы с проблемой бессонницы у беременных

Гигиена сна. Простое и довольно действенное правило, которое поможет вылечить сон и наладить режим отдыха и бодрствования. Удобное спальное место, чистая и приятная на тактические ощущения постель. Свежий воздух в спальне, умеренные прогулки перед сном, релаксирующая терапия. Переедание, особенно перед сном, становится причиной расстройства сна, не требующей лечения, а требующей упорядочивания режима питания. Для беременных женщин предусмотрены специальные подушки, матрасы, которые помогают выбрать удобное положение и уснуть глубоким сном. Выбор одежды. Легкая пижама, свободного кроя отлично подойдет для отдыха. Одежду для сна лучше выбирать из натуральных материалов, синтетическая одежда может вызывать раздражение на коже и неприятные ощущения

 Если на данный момент нет желания спать, значит лучше дождаться той самой минуты и сразу лечь спать

В течение дня желательно не накручивать себя страхами о проблеме бессонницы, а просто к вечеру вести размеренный образ жизни и не забывать о полезных пеших прогулках для будущих мам. В Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках специалисты умело работают с женщинами в положении и делятся практическими советами для улучшения качества и продолжительности сна

Контроль поведения. Не используйте спальню, а точнее кровать для постоянного дневного времяпровождения (чтение книг, просмотр фильмов). Постель должна использоваться исключительно для сна. Только так вам будет приятно возвращаться в свое гнездышко и с комфортом наслаждаться отдыхом. Не забывайте контролировать время проведения в постели. Просыпаться желательно в одно и то же время. Это поможет выработать привычку и нормализовать сон

Релаксация. Можно использовать абсолютно разнообразные методики. Ароматерапия с эфирными маслами. Лаванда оказывает расслабляющее действие и помогает снять напряжение. Аутотренинги. Будущие мамочки с удовольствием слушают умиротворенные композиции, мелодии, которые способствуют расслаблению и навевают сон

Методов для релаксации много, освоить технику поможет квалифицированный врач сомнолог в Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках. Подробную информацию врач сомнолог в Москве даст непосредственно на приеме и определит, нужно ли в данном случае назначать лечение проблемы бессонницы с дополнительными лекарствами от бессонницы, отпускаемыми без рецепта, или нет. Действенная немедикаментозная терапия поможет восстановить силы и наладить сон будущей мамы.

Народные методы борьбы с бессонницей

Мед — целитель с большой буквы. Если у человека нет на продукт аллергической реакции можно смело тестировать народную медицину и контролировать успехи на собственном опыте. Мед, клюква и грецкие орехи — отличная смесь в качестве снотворного. Предлагаем смешать в равных пропорциях вышеперечисленные ингредиенты и пить по 2 чайные ложки за 2 часа до сна. Хороший способ порадовать себя полезными вкусностями и одновременно наладить сон. Ромашковый или мятный чай перед сном. Отвар на основе мяты и ромашки способствует расслаблению нервной системы и обладает успокаивающим действием. После пары ложек меда с клюквой можно выпить чай с мяты. Эффект снотворного действия усиливается.

Яблочное пюре в комплексе с медом. Необходимо взять кислые яблоки и приготовить пюре однородной массы, в него добавить пару ложек меда. Приятное блюдо на ужин, не отягощает желудок и препятствует перееданию.

Мед можно употреблять в комплексе с теплым молоком. Полезная смесь поможет наладить сон и восстановить иммунитет.

Помимо медовой терапии, часто используют растительную. Лекарственные растения так же помогают восстановить сон. Для заваривания используют все части растений: листья, стебли, корни. Ароматные чаи помогают будущим мамам восстановить сон и наладить режим сна и бодрствования. Иван-чай, пассифлора, мята, ромашка используется для заваривания растительных напитков для беременных.

Помните, злоупотребление лекарственными чаями чревато последствиями. По поводу лечения желательно проконсультироваться с врачом сомнологом в Сомнологическом центре в Москве и получить рекомендации по дозировке и нормам. Для каждой женщины подбирается индивидуальная схема приема.
Помимо чайной терапии можно использовать ароматерапии из хвойных шишек. Приятное благовоние способствует коррекции сна и восстанавливает силы будущей маме.

Помимо народной медицины, в аптеке можно приобрести лекарственные препараты от бессонницы без рецепта. С учетом положения женщины все же оптимальный вариант обратиться к врачу сомнологу Сомнологического центра в Москве и получить консультацию. Не забывайте о своем здоровье и здоровье своего малыша, которого вы носите под сердцем.
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: