Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Препарат донормил – лекарство от бессонницы, отпускаемое без рецепта


Что делают многие люди (мужчины, женщины, а особенно пожилые люди), если их начинает беспокоить расстройство сна, приводящее к проблеме бессонницы? Как правило, они идут в аптеку и просят продавца посоветовать им какое-нибудь лекарство от бессонницы, продающееся в аптеках без рецепта. Продавец в аптеке может порекомендовать купить таблетки Мелаксен или Донормил. Лекарство от бессонницы, отпускаемое без рецепта, Донормил широко известно в России, обладает снотворным действием, отлично помогает при лечении острой бессонницы и кратковременных расстройствах сна. Однако, правильнее проводить лечение бессонницы препаратом Донормил  с учетом рекомендаций квалифицированного врача, лечащего бессонницу,  записавшись для этого на прием к врачу сомнологу в Центр медицины сна в Москве, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Записаться в Сомнологический центр в Москве несложно, вы можете выбрать удобное время приема врача сомнолога  для получения консультации.


Состав препарата Донормил

Препарат на основе доксиламина сукцинита, который способствует быстрому и спокойному засыпанию. Одна капсула содержит 15 мг доксиламина. Лекарственный препарат выпускается в двух видах: обычные таблетки и шипучки. Второй вариант, как отмечают, врачи сомнологи Сомнологического центра в Москве обладает более быстрым снотворным эффектом.

И хотя лекарство от бессонницы Донормил отпускается в аптеках без рецепта, прежде чем начать принимать препарат, важно ознакомиться с возможными противопоказаниями, чтобы избежать осложнений. Врач-сомнолог в Москве перед назначением лечения лекарственным препаратом Донормил проводит комплекс исследований, например, полисомнография,  и составляет индивидуальную схему лечения пациента от бессонницы.

 

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках располагает всем для лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, подростков и детей.  Полисомнография, когнитивно-поведенческая терапия, сипап-терапия в Москве – вот некоторые современные методы, которыми проводят лечение бессонницы в Москве врачи сомнологи.  Руководитель Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук – Бузунов Роман Вячеславович.

–Президент Общероссийской общественной организации “Российское общество сомнологов”,

–профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

–Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук.

Контакты

Рабочий телефон (495) 77-33-195, (985) 77-33-195

E-mail: roman@buzunov.ru

Места работы: https://buzunov.ru/kontakty/

Интернет-ресурсы

www.buzunov.ru – персональный сайт Р.В. Бузунова

www.cpap.ru – cайт о СИПАП-терапии

Канал YouTube: https://www.youtube.com/user/Buzunov

Инстаграм: @buzunov_roman

Чтобы получить консультацию по проблеме бессонницы,  нужно записаться на прием
к врачу сомнологу БУЗУНОВУ РОМАНУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ в Москве, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

 

Как принимать Донормил?

Лекарственный препарат Донормил желательно принимать за 45-60 минут до планируемого отхода ко сну. За это время сильнодействующие компоненты всасываются в кровь и вызывают чувство сонливости. Современный метод пилисомнография, проводимый в Центре медицины сна в Москве опытными врачами сомнологами,  позволит дать более полную картину состояния пациента. По желанию пациента полисомнографию в Москве можно провести дома у пациента.

Не рекомендуется принимать препарат без предварительной консультации с врачом сомнологом в Москве. В случае, если вы решили начать прием препарата самостоятельно, не стоит переусердствовать с дозировкой. Для первого раза достаточно 0,5 таблетки, в которых содержится 7,5 мг доксиламина.

Средство рассчитано на лечение сна в случае кратковременных нарушений и проявления, так называемой, острой бессонницы. Например, стрессы, переживания, нервозность, повышенная возбудимость. Контролируйте прием препарата на протяжении месяца. Желательно употреблять снотворное не более 8 раз в месяц. Если вам удается самостоятельно уснуть, лучше отказаться от медикаментозной терапии и не снабжать организм таблетками.

Донормил иногда используют для комплексного лечения проблемы бессонницы вместе с другими препаратами и схемами лечения. Однако, более 4 недель нельзя употреблять препарат.

 

Врачи сомнологи Сомнологического центра в Москве в Хамовниках стараются подобрать оптимальную схему лечения бессонницы с минимальными рисками и побочными эффектами для пациента. Если вы заметили нарушения, расстройства сна, рекомендуем записаться на прием на консультацию к врачу сомнологу в Москве. Своевременная диагностика, исследование, лечение организма (полисомнография, когнитивно-поведенческая терапия, сипап-терапия) поможет избежать серьезных последствий для здоровья.

 

В каких случаях помогает Донормил?

Если причины проблемы бессонницы – стрессы, психоэмоциональные потрясения, повышенная возбудимость –лечение возможно

Если причины проблемы бессонницы – дискомфорт во время отдыха (свет, посторонние звуки, шум) –лечение возможно

Если причины проблемы бессонницы – побочные заболевания и болевые ощущения (остроохондроз, телесные повреждения, травмы) –лечение возможно

Если причины проблемы бессонницы – повышенная физическая и психологическая активность –лечение возможно. Чрезмерная перегрузка организма физическими нагрузками также может стать причиной возникновения нарушений сна. В таком случае, рекомендуем записаться на прием к врачу сомнологу в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках и пройти комплексное обследование под руководством квалифицированного врача сомнолога. Помощь врача, профессионально лечащего бессонницу, минимизирует риски бессонницы на организм.

Если причина проблемы бессонницы –кратковременная бессонница без причины –лечение возможно. Донормил можно принимать по необходимости, а не пить схемой, как требуют многие аналоги.

Побочные эффекты после приема Донормила

Если постоянно принимать препарат Донормил для лечения проблемы бессонницы, у человека может наблюдаться заторможенность, замедленная реакция, сонливость, нарушение зрения, сухость во рту. Стоит обращать внимание на то, что побочные реакции прослеживаются не у всех пациентов, принимающих Донормил для лечения проблемы бессонницы, а лишь у единиц, поэтому врач сомнолог в Центре медицины сна в Москве предварительно собирает анамнез больного и проводит диагностику.

Препарат нельзя принимать в момент грудного вскармливания, закрытоугольной глаукоме, аденоме простаты, непереносимости препарата. Каждый случай индивидуален, все диагнозы стоит озвучивать врачу сомнологу, чтобы грамотно подобрать схему лечения.

 

Прием Донормила с осторожностью

Врач сомнолог Центра медицины сна в Москве назначает препарат индивидуально с учетом деятельности пациента.

Если работа требует особой концентрации внимания, лучше отказаться от приема Донормила.

В период беременности препарат не противопоказан, но не стоит злоупотреблять таблетками. Снотворное может оказать негативное воздействие на малыша в третьем триместре. Если вы принимаете Донормил, не стоит употреблять алкогольные напитки, так как не исключены побочные реакции и обратный эффект. Алкоголь и снотворные препараты несовместимы.

Если у вас ранее диагностировали обструктивное апноэ сна, с высокой осторожностью стоит принимать Донормил. Лучше заранее проконсультироваться с врачом сомнологом Сомнологического центра в Москве и обсудить схему лечения.


Сбой биологических часов (Джет Лаг) в организме человека также может стать причиной проявления проблемы бессонницы, требующей лечение. При кратковременных отклонениях можно принимать Донормил, предварительно получив рекомендации специалиста.