Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Лекарства от бессонницы без рецептов

Лекарства от проблемы бессонницы, которые не вызывают привыкание

Проблема бессонницы вызывает чувство дискомфорта и физиологического недомогания. Люди принимают специальные лекарственные препараты, которые помогают побороть расстройства и восстановить сон. Однако, некоторые пациенты страдающие нарушением сна, стараются обходить медикаментозную терапию стороной, боясь привыкания организма. Не все снотворные препараты опасны и вызывают ряд последствий для органов. Обычные снотворные, которые не вызывают привыкания, лекарства от бессонницы, продаваемые без рецептов, могут отлично справиться с проблемой бессонницы и помочь восстановить, вылечить сон.

Длительная проблема бессонницы изматывает организм человека. Это отражается на работоспособности, продуктивности, физиологическом и психическом состоянии. В случае проявления симптомов бессонницы какие препараты стоит принимать без последствий для организма? Не рекомендуется заниматься самолечением, даже если препарат весьма известный и эффективный. Лучше всего записаться на прием к врачу, лечащему бессонницу, – врачу сомнологу – в Сомнологический центр в Москве и пройти обследование. Врач сомнолог, проведя диагностику,  сможет подобрать индивидуальную схему лечения и, в том числе, включить туда безопасные лекарственные препараты, отпускаемые в аптеке без рецепта, и, не вызывающие дальнейшую зависимость, при длительном приеме.

 

Показания к приему снотворных препаратов

Проблема бессонницы,  вызванная неврозами, психологическим состоянием, сильным эмоциональным потрясением

Проблема бессонницы продолжительностью более 28 дней

Нарушение сна, которое сопровождается сильной раздражительностью, психоэмоциональным напряжением, снижением  работоспособности

Проблемы со сном у лиц с психопатиями и неврозами

Препараты можно условно разделить на несколько групп: препараты на натуральных экстрактах, синтетические, гомеопатические, комбинированные.

 

Классификация по химическому составу препаратов

Барбитураты (фенобарбитал) — препараты используются крайне редко, так как обладают рядом недостатков и вызывают серьезные отклонения в организме человека. Например, принимая такие препараты, уснуть можно быстро, но человека начинают мучить кошмары. Порой эффект получается с точностью до наоборот — ночью происходит бодрствование организма. Сбиваются фазы сна и человек получает не помощь от снотворных, а дополнительные проблемы, связанные со здоровьем. Лекарства этой группы, применяемые для лечения проблемы бессонницы не продаются без рецептов и требуют назначения только врачом.

Наиболее щадящими таблетками считаются препараты на растительных экстрактах: Ново-Пассит, Экстракт валерианы, Персен и Нейростабил. Эти лекарства от бессонницы можно приобрести в любой аптеке без рецепта и принимать для улучшения качества сна в соответствии с инструкцией.

Препараты искусственного происхождения так же считаются эффективными в борьбе с бессонницей, однако могут вызвать привыкание и зависимость. С такими препаратами стоит быть очень осторожным и принимать только по назначению врача сомнолога из Сомнологического центра в Москве. На приеме врач сомнолог сможет подобрать индивидуальную схему лечения и при необходимости скорректировать программу восстановления расстройства сна.

 

Сомнологический центр в Хамовниках в Москве

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2) занимается пациентами, имеющими проблемы бессонницы, а также страдающими от обструктивного апноэ сна и храпа. Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках в Москве оснащен современным оборудованием мирового уровня и проводит лечение новейшими методами, такими как полисомнография, сипап-терапия (аппараты для сипап-терапии последнего поколения), когнитивно-поведенческая терапия.

Руководитель Сомнологического центра в Москве в Хамовниках – пофессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бесснницы ( с применением когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках – это современное действенное лечение проблем бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

 

Известные растительные препараты, которые можно купить без рецепта

Лекарственные препараты на растительных экстрактах не всегда способны решить проблему полностью, иногда это просто временная мера перед походом к специалисту, врачу сомнологу в Сомнолоргический центр в Москве. Каждый организм сугубо индивидуален, поэтому необходимо подбирать варианты лечения с наиболее высокой эффективностью.

Экстракт валерианы — помогает при тревожных расстройствах. Препарат известен уже давно, но в последнее время становится менее востребованным по своей эффективности.

Пустырник — седативный препарат, лекарство также помогает при бессоннице и отпускается без рецепта. Таблетки следует принимать на протяжении 14 дней 4 раза в сутки.

Персен – на основе вытяжки валерьяны и мелиссы. Препарат помогает восстановить сон. Не вызывает привыкания, но детям до 12 лет не следует принимать. Персен помогает наладить не только ночной сон, но и справиться с чутким сном днем.

Корвалол — следует принимать осторожно, могут проявляться головокружение, сонливость и заторможенность днем.

Орто-Таурин – принимают 10-30 дней по 1 таблетки перед сном (за 30-60 минут). Препарат помогает восстановить, вылечить сон и избавиться от ночных страхов.

Фитоседан — сбор трав, выпускается в пакетированной форме. Рекомендуется выпивать перед сном заваренный чай. Не вызывает привыкания, нормализует работу ЦНС, снимает напряжение.

Существует так же группа препаратов, где основным средством не выступает растение. Они считаются довольно эффективными при нарушении качества сна и являются промежуточным звеном между препаратами растительного происхождения и сильными снотворными.

Мелаксен — эффективное средство, которое помогает нормализовать работу головного мозга и восстанавливает сон. При правильном приеме препарата риски минимальны, и все же лучше проконсультироваться с врачом Сомнологического центра в Москве и получить рекомендации. Люди, принимающие препарат, становятся более устойчивыми к стрессам без потери концентрации внимания и работоспособности.

 Донормил — седативный препарат, помогает преодолеть бессонницу. Выпускается в таблетках, при регулярном приеме лекарства сон становится более качественным и спокойным.

Глицин — назначается не только при бессоннице, но и пациентам после инсульта. Его можно принимать детям. Широкий спектр действия препарата помогает решить проблемы не только с качеством сна.

Для выявления и лечения реальных проблем расстройства сна, рекомендуем обратиться к врачу сомнологу. Специалист Сомнологического центра в Москве окажет вам квалифицированную помощь и подобрать индивидуальную схему лечения.