Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Лечение синдрома беспокойных ног

Бессонница может характеризоваться другими симптомами, которые влияют на качество сна. Игнорировать проблемы связанные со здоровьем не рекомендуется.

Чем опасен СБН?

Ниже приведены примеры и особенности состояния организма при наличии неврологического заболевания.

1. Увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, что чревато для пожилого организма. Даже люди в молодом возрасте могут страдать сердечными недугами, которые с возрастом перерастают в более серьезную проблему для всего организма.

2. Заболевание не всегда поддаётся диагностике, так как не вызывает нарушений, фиксируемых диагностической аппаратурой. СБН не всегда поддается научному объяснению, до нынешнего времени специалисты ведут активную работу над изучением симптоматики и диагностируют новые фазы неврологического заболевания.

3. При описании симптомов (судороги, ощущение, что что-то ползает под кожей и др.), человека могут отправить в совсем другое лечебное учреждение. Не стоит стесняться признаваться врачу о своих внутренних ощущениях. Чем раньше вы обратитесь к доктору-сомнологу в медицинский центр в Москве, тем быстрее возможно решить проблему и снизить неприятные ощущения во время ночного отдыха.

4. Заболевание изучено слабо, о нём до сих пор известно не всем врачам. Специалисты Сомнологического центра усиленно ведут работу над всесторонним изучением недуга. Диагностика показывает разные результаты. Лечение подбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Нередко врачи не могут ни с первого, ни со второго раза и даже с третьего определить суть проблемы пациенты. Назначают ложное лечение, которое приносит временное облегчение. На короткий период времени симптомы притихают, но в скором будущем появляются снова и снова. Сон становится пыткой. Известны случаи, когда врачи ошибались в постановке диагноза и лечили вовсе не от СБН. Один из случаев был зафиксирован в рамках 1944-2009 годах. Только на заре 21 столетия женщине смогли установить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Профессор Сомнологического центра в Москве смог диагностировать СБН и назначить эффективную терапию. Он неоднократно навещал пациенту в медицинском центре. Женщина на радостях в слезах призналась доктору Бузунову, что смогла полноценно выспаться за последние 65 лет своей жизни.

Профессор смог найти причину бессонницы и грамотно назначить лечение.

Лечение синдрома беспокойных ног

В науке принято классифицировать синдром беспокойных ног на два кластера: первичный и вторичный. Соответственно при выявлении определенного кластера, врач Сомнологичского центра в Москве назначает эффективную схему лечения.

При появлении первичных симптомов СБН необходимо помочь пациенту снизить риск на общее состояние организма. Консультация в Сомнологическом центре в Москве поможет определиться с правильным лечением под руководством специалиста. Кроме того компетентный врач сможет определить возможно организму нехватает определенных витаминов: магний, железо, которые служат своеобразным скульптором. Так же длительный прием препаратов вызывает ряд побочных реакций.

Для коррекции приема лекарственных препаратов нужна консультация врача. Не рекомендуется самостоятельно менять схему лечения и вводит новые препараты для улучшения состояния. Кроме того, что после визита к доктору необходимо начать прием медикаментов, стоит пересмотреть образ жизни.

Например, вредные привычки оказывают губительное влияние на организм в целом. Курение, алкогольные напитки вызывают ряд негативных процессов в организме, снижают иммунитет и влияют на работу органов. От негативных привычек необходимо отказаться, пусть постепенно, но все же. Пешие прогулки, физкультура в умеренном темпе поможет наладить сон и избавиться от СБН.

Что рекомендуют специалисты из приоритетных упражнений?

1. Езда на велосипеде. Велопрогулки отлично развивают мышцы, и улучшают состояние здоровья.

2. Бег. Вечерние или утренние пробежки помогают восстановить сон и приглушить неприятную симптоматику СБН.

3. Ходьба на носочках, пятках. Простые упражнения отлично влияют на искоренение СБН и не требуют особых усилий со стороны пациента. Наоборот, даже минимальные физические нагрузки могут помочь преодолеть разные заболевания.

4. Приседания. Лучше сразу не переусердствовать, а наращивать темп постепенно. В результате пациент сможет наблюдать улучшение физического состояния, визуальных форм, улучшения качества сна.

Доктор Бузунов подбирает схему упражнений в индивидуальном порядке отталкиваясь от физических возможностей пациента. Профессор сможет улучшить состояние больного и подарить полноценный отдых в ночное время суток. Запись ведется по телефону в Сомнологический центр в Москве.