Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Лечение расстройств сна. Доктор Бузунов Р.В.


Советы по здоровому сну
По статистике 15% людей мучает хроническая бессонница которая мешает полноценно жить и работать. 70% людей с длительным нарушением сна пытаются решить проблему самостоятельно без привлечения квалифицированных специалистов-врачей, лечащих расстройства сна, бессонницу. В результате безутешные попытки оборачиваются фиаско и существенно подрывают здоровье организма, в том числе и нервную систему. Львиная доля россиян занимаются одноразовым подавлением бессонницы — принимают снотворные препараты, которые не решают проблему, а лишь маскируют на одну ночь.  Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках, г. Москва, ул. Ефремова, 12/2 предлагает вам лекарство от бессонницы без рецептов, которое помогает вылечить сон раз и навсегда. Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Коллектив  опытных профессионалов, врачей сомнологов, имеющих положительные благодарные отзывы от сотен пациентов,  под руководством Президента Российского общества сомнологов, Бузунов Роман Вячеславович,  досконально проведут  диагностику вашего организма и предложат эффективное лечение.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195

Причин возникновения проблемы бессонницы у взрослого человека более 100, и, соответственно, найти “корень зла” поможет врач сомнолог после проведения комплексного изучения и диагностирования проблемы у пациента.

Если вы наблюдаете бессонницу и чувствуете хроническую усталость, подавленность, предлагаем записаться в Сомнологический центр в Москве для получения консультации специалиста. Для коррекции сна используют огромное количество методик, которые помогают восстановить сон и наладить работу всего организма.

Эффективная коррекция сна происходит только под руководством компетентного врача-сомнолога, который старается подобрать индивидуальную методику с целью получения положительной динамики для пациента. В современном медицинском сомнологическом центре в Москве вы сможете получить комплексную поддержку и рекомендации для восстановления и нормализации сна.


 

Диагностика в Сомнологическом центре в Москве

Характер проявления бессонницы и внутреннего состояния человека может быть абсолютно разный, поэтому врачи стараются классифицировать диагностику на несколько групп и провести обследование на базе клиники.

Первичная консультация специалиста в центре.

Заполнение анкет-опросников. На основе полученных данных врач сомнолог принимает следующее решение и координирует лечение пациента.

Дневник сна. Необходим для понимания клинической картины в каждом конкретном случае пациента.

 Полисомнография.

Сбор анализов, обследование организма на скрытые недомогания, которые могут влиять на нарушение сна.

МРТ головного мозга.

ВидеоЭЭГ-мониторинг — используется для выявления скрытой ночной эпилепсии пациента.

После комплексного обследования при повторном визите врач-сомнолог дает пациенту рекомендации и презентует схему решения проблемы. В зависимости от выявленных заболеваний врач сомнолог предлагает эффективную методику лечения.

Например, если при проведении комплексного исследования были выявлены нарушения работы систем организма, сомнолог перенаправляет клиента к профильному доктору. В случае остановки дыхания во сне проводится комплексная аппаратная СИПАП-терапия.

Если нарушение сна вызвано психологическими расстройствами, тревожностью, страхами, врач сомнолог  предлагает авторскую методику для коррекции и восстановления сна. Специалист подбирает индивидуальную методику с учетом особенностей пациента. Участие врача сомнолога помогает избавиться от бессонницы и восстановить запущенный процесс до нормального уровня.

Когнитивно-поведенческая программа лечения бессонницы ведущего специалиста позволяет нормализовать сон пациента без сильнодействующих медпрепаратов, а так же стабилизировать общее состояние организма и вернуть в форму.

Программа помогает наладить сон и сохраняет положительную динамику на протяжении длительного времени, что помогает пациентам полностью восстановить силы и забыть о проблеме. Пациенты, которые до проведения когнитивно-поведенческой программы лечения бессонницы принимали снотворные могут вовсе от них отказаться или уменьшить дозировку.

 

Показания к проведению когнитивно-поведенческой программы

  1. Хроническая бессонница. Явным признаком такого состояния можно считать от трех и более бессонных ночей в неделю. Организм полностью обессилен и находится в стадии торможения.
  2. Нарушение сна сопровождается одним или несколькими симптомами:
    • Человек долго не может уснуть. На засыпание уходит более получаса времени.
    • Человек часто просыпается во сне, сон прерывистый. В результате недосыпание в суммарном количестве времени составляет полчаса и более.
    • Потеря работоспособности.
    •  После утреннего пробуждения человек не чувствует новых сил, одолевает чувство подавленности и слабости.
  3. Негативные убеждения влияют на сон и его продолжительность:
    • Плохие мысли мешают спать.
    • Нарушение режима.
    • Длительный дневной сон становится причиной невозможность быстро уснуть вечером. Происходит сбой в организме.

 

Что дает когнитивно-поведенческая программа пациенту?

Если вы обратились за помощью в специализированный Сомнологический центр в Москве, можете быть уверены в результате и эффективном решении вопроса проблемы бессонницы и коррекции сна.
После проведенных в сомнологическом центре в Москве процедур:

Пациент начинает быстро засыпать.

Сон без пробуждения и внутренних страхов, тревог и боязни в постели.

Практически отказывается от медпрепаратов для сна.

Рецидив проявления бессонницы уменьшается, пациент получает комплексную поддержку доктора-сомнолога и восстанавливает сон.

Программа предполагает несколько ступеней проведения и рассчитана на 6-ти недельный курс. При необходимости врач-сомнолог помогает скорректировать программу необходимыми опциями для достижения более эффективного результата по окончанию терапевтического курса. Помощь в Сомнологическом центре в Москве может получить каждый.

Врач старается уделить максимум внимания клиенту и решить главные задачи:

Коррекция сна и борьба с бессонницей разной стадии запущенности

Борьба со страхами на психологическом уровне пациента.

Контроль и придерживание режима с целью выравнивания динамики здорового сна.

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: