Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Если появилась проблема бессонницы – с чего начать лечение?


Проявление бессонницы не является нормой для человеческого организма, поэтому этой проблемой нужно заняться, не откладывая в долгий ящик, и начать лечение, желательно назначенное врачом сомнологом Центра медицины сна в Москве. Если не заниматься лечением бессонницы, то с каждым днем иммунитет ослабевает, проявляются неврозы, усталость, пассивное состояние, апатия, раздражительность. Проблема бессонница снижает качество жизни человека. В последнее время проявление бессонницы активно наблюдается не только у мужчин и женщин, но и у подростков.

Не каждый человек знает, как себя оградить от вышеперечисленных симптомов и помочь себе самостоятельно. Предлагаем более детально изучить вопрос и определить для себя идеальное лекарство от бессонницы. Не спешите диагностировать какие-то заболевания, лучше всего записаться на прием врача сомнолога  на консультацию в Сомнологический центр в Москве и получить ответы на все вопросы. Врач-сомнолог в Москве готов оказать посильное воздействие на решение проблем с качеством сна. Индивидуальный подход к пациенту поможет устранить проблему бессонницы и вылечить сон.

 

Препараты от проблемы бессонницы. Какие они?

Лекарства от бессонницы на основе растений, продающиеся без рецепта

Комбинированные препараты. В их состав входят растительные компоненты и синтетические

Препараты, в основе которых лежит синтетическая база

Лекарства от бессонницы, которые отпускаются исключительно по рецепту

Повышенная нервная возбудимость не является нормальным состоянием. Люди с таким диагнозом часто принимают все близко к сердцу, поэтому им сложно спокойно уснуть и полноценно выспаться. Стрессовые ситуации зачастую мешают человеку уснуть и отбросить все мысли назад.  Подобные состояния человеческого организма с успехом лечатся в Сомнологических центрах и Центрах медицины сна в Москве, а также в других городах России.  Если вы находитесь в московском регионе, рекомендуем записаться на прием врача сомнолога  на консультацию в Центр медицины сна или Сомнологический центр в Москве.

 

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бесснницы ( с применением когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков. Отдельный индивидуальный подход при лечении от проблемы бессонницы у беременных женщин.  Тысячи пациентов, распрощавшихся с проблемой бессонницы и тысячи положительных отзывов о врачах сомнологах.

 

Для лечения проблемы бессонницы можно также принимать

Для коррекции расстройства сна можно принимать отвары на травах, которые оказывают планомерное расслабляющее действие для нервной системы, а также способствуют быстрому засыпанию. Как только нервная система успокоится, человек непроизвольно засыпает. Отвары можно принимать во второй половине дня. Они не оказывают резкого эффекта, а действуют медленно. Отвары мяты, мелиссы, валерьяны, душицы, лаванды можно приобрести в аптеке без рецепта, как и некоторые лекарства от бессонницы такие, как Мелаксен, Донормил и пр.. Перед сном за 30-45 минут желательно выпить немного отвара. Травяной сбор благоприятно влияет на нервную систему и способствует нормальному засыпанию.

Если вы не готовы заниматься самостоятельным приготовлением домашних отваров, рекомендуем записаться к врачу-сомнологу в Центр медицины сна в Москве и получить полноценное индивидуальное лечение. Врач сомнолог Сомнологического центра в Москве назначает пациентам таблетки (Дормиплант, Персен, Фитосед, Пустырник-форте, Лайкан), которые способствуют расслаблению нервной системы и благополучному засыпанию. Запись открыта, специалисты всегда готовы помочь и поделиться профессиональным опытом.

Гомеопатические препараты, в основе которых лежит база растительного происхождения, не вызывают дневной сонливости, слабости, заторможенности, не наблюдается потеря концентрации внимания, продуктивности и физической активности.

Гомеопатические препараты, по сравнению с препаратами исключительно на растительных ингредиентах, обладают более выраженным снотворным свойством. Для лечения бессонницы их можно применять как мужчинам, так и женщинам, а также пожилым людям в любом возрасте.

Одними из популярных на сегодня лекарственных средств из синтетических препаратов от бессонницы являются Мелаксен и Донормил.

Донормил — препарат, который не влияет на память, лекарство от бессонницы отпускается в аптеке без рецепта. Человек нормально себя чувствует днем, так как физическая активность не снижена. Нет ухудшения памяти и концентрации.

Мелаксен — препарат помогает нормализовать цикл сон-бодртвование. лекарство от бессонницы отпускается в аптеке без рецепта. Создан на основе близкого природного гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Не всегда таблетированная форма или травяной отвар помогает вылечить проблему бессонницы, наладить сон и восстановить силы организма. Порой недостаточная гигиена сна способствует сбоям в цикле.

 

Рекомендации врача сомнолога по лечению проблемы бессонницы

Врачи сомнологи Сомнологических центров в Москве настоятельно рекомендует не забывать о распорядке дня и контролировать время засыпания и пробуждения. Засыпание и пробуждение в одно и то же время поможет отрегулировать сон и улучшить его качество.

Сон днем для некоторых пациентов лучше исключить или сократить время. Перебивание сна в дневное время порой мешает нормально выспаться ночью.

Кофеиносодержащие напитки вызывают сбой в организме, так как происходит перевозбуждение нервной системы. По возможности лучше исключить чай, кофе во второй половине дня в обильном количестве.

Умеренные физические нагрузки такие, как плавание, дыхательная гимнастика, пешие прогулки вечером улучшают качество сна и сокращают время на засыпание.

Расслабляющий душ, ванна перед сном улучшит сон. Теплая вода расслабляет мышцы и готовит тело ко сну. Контрастные процедуры и особенно холодный душ вызывают перевозбуждение нервной системы.

Если вы столкнулись с проблемой бессонницы, предлагаем записаться на прием к врачу сомнологу Сомнологического центра в Москве в Хамовниках и получить индивидуальную схему лечения. В Центре медицины сна в Москве пациент получит комплексный индивидуальный подход для лечения проблемы бессонницы.

Чтобы получить консультацию по проблеме бессонницы,  нужно записаться на прием
к врачу сомнологу БУЗУНОВУ РОМАНУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ в Москве, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: