Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Лечение бессонницы у женщин. Причины бессонницы

С проблемой низкокачественного сна, с бессонницей сталкивается практически каждая женщина на разных этапах своей жизни. Бесконечный ритм современного человека вынуждает жертвовать своим здоровьем, что в результате отражается на продуктивности, физическом состоянии, работоспособности. Сон, как ни крути, важнейшая составляющая для полноценной жизни и развития человеческого организма. На самом деле, проблема бессонницы возникает как у женщин, так и у мужчин,  как у пожилых людей, так и у подростков и детей.  Однако, не случайно лечение бессонницы у женщин рассматривается с учетом пола, поскольку причины бессонницы женщин имеют некоторые отличия, а лечение бессонницы при беременности вообще ведется с учетом развития плода.

Сомнологический центр в Хамовниках в Москве

Сомнологический центр в Хамовниках в Москве (ул. Ефремова, 12/2) имеет богатый опыт лечения бессонницы как у женщин, так и у мужчин, пожилых людей, подростков и детей,  а врачи сомнологи на своем счету имеют тысячи пациентов, которым удалось вылечить сон и положительные отзывы от них.

Руководитель Сомнологического центра в Москве в Хамовниках – профессор, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук – Бузунов Роман Вячеславович – автор более ста научных работ, посвященных диагностики и лечению расстройств сна различного рода, проблемы бессонницы.

Сомнолог пациенты

 

Чтобы получить консультацию по проблеме бессонницы,  нужно записаться на прием
к врачу сомнологу БУЗУНОВУ РОМАНУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ в Москве, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

 

Несмотря на многочисленные причины, влияющие на сон, предлагаем разобраться в самых распространенных, которые помогут наладить процесс здорового отдыха.

Нет универсальной пилюли или метода, который поможет справиться с проблемой бессонницы всем и сразу, но не стоит пускать проблему расстройства сна на самотек.  Лучше обратиться в Сомнологический центр в Москве и получить консультацию квалифицированного специалиста, врача, лечащего бессонницу, который сможет не только найти причину, но и поможет составить индивидуальную схему лечения бессонницы.

У представительниц прекрасного пола проблемы бессонницы могут быть вызваны различными причинами. Важно правильно определить пострадавшую зону и своевременно скорректировать процесс, который поможет наладить здоровый и полноценный сон.

Распространенные причины проблемы бессонницы у женщин

Неправильная гигиена сна. Ночной отдых кардинально отличается от сна в дневное время суток, так уж заложено природой. На комфорт сна влияют сотни причин, от которых зависит полноценный и качественный сон. Например, микроклимат помещения, постельное белье, влажность воздуха, освещенность.

Неправильное питание. Несмотря на то, что многие современные девушки стараются питаться правильно, есть категория женщин, которые привыкли кушать все и всегда. Переедание становится причиной бессонницы и главное лечение бессонницы в таком случае– это контроль потребляемых калорий и правильный режим потребления.  В некоторых случаях лечение бессонницы ограничится только этим и даже не придется длительное время применять лекарства от бессонницы, отпускаемые в аптеках без рецепта.

Нарушение биоритмов. Сбой биологических часов вызывает расстройство сна и лечение будет зависеть от степени тяжести нарушения биоритмов.  Для коррекции сна и нормализации ночного отдыха рекомендуем уже на начальной стадии расстройства записаться на прием к врачу сомнологу на консультацию в Сомнологическом центре в Москве, чтобы проводить лечение бессонницы по назначению специалиста.

Прием медикаментов. Некоторые препараты вызывают нарушения сна, противопоказания и побочные эффекты обычно указываются в инструкции к лекарству. Сменить препарат или отменить вовсе решает врач. Есть лекарства от бессонницы, которые продаются без рецепта, и которыми можно пользоваться без назначения врача, лечащего бессонницу. Однако, важно точно знать причину бессонницы, поэтому лечиться от бессонницы начните с консультации на приеме врача сомнолога в Москве. Ведь проблема бессонницы чаще является симптомом какого-либо заболевания, которое также надо диагностировать и лечить. Метод полисомнографии, используемый Центрами медицины сна в Москве,  поможет разобраться в причинах бессонницы и вылечить сон.

Стрессы. Для современных женщин сумасшедший ритм становится нормой, поэтому ничего удивительного в бессоннице нет. Постоянные стрессовые ситуации непроизвольно влияют на сон. Чтобы откорректировать состояние, рекомендуем обратиться в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках, где врач, лечащий бессонницу, проведет правильную диагностику и когнитивно-поведенческую терапию.

Психологические фобии. Есть процент женщин, которые просто боятся ночи. Панические атаки не дают спокойно отдыхать, сон становится прерывистым и чутким. Таким пациентам также нужна помощь врача сомнолога, чтобы справиться с проблемой бессонницы.

Физиологические изменения. Физиологическое старение оставляет свой отпечаток на здоровом отдыхе. С возрастом женщины меньше спят, это связано с физиологией человека.

Заболевания, отклонения в работе организма. Существует огромное количество болезней, которые становятся преградой для полноценного и здорового сна. В результате женщина не высыпается, чувствует разбитость и вялость. Проблему можно начать решать с консультации врача сомнолога и метода полисомнографии. Врач-сомнолог в Москве рассматривает каждый случай индивидуально и подбирает оптимальную методику для нормализации сна пациента.

Лучшее решение в лечении проблемы бессонницы у женщин – консультация врача-сомнолога в Москве

Неправильная гигиена — плохой матрац, жесткая подушка, удушливый воздух, повышенная влажность так же влияют на нормальный сон. При организации места для сна стоит учитывать все необходимые факторы и не забывать обращать внимание на мелочи, из которых складывается полноценный сон. Лишние звуки и свет мешают полноценно выспаться и на утро чувствовать себя бодро.

Питание — перекусы на ходу и увесистая порция перед сном влияет на качество сна. С перегруженным желудком сложно быстро уснуть и спать без пробуждений. Специалисты Сомнологичского центра в Москве уделяют рациону питания отдельное внимание. Фаст-фуд, калорийная пища долго переваривается и вынуждает организм работать в тот момент, когда наступила пора ночного отдыха.

Желательно стараться ужинать за 2-3 часа до сна. К сожалению, не всегда получается придерживаться правильного режима питания, но контролировать калорийность и объем порции вполне возможно. Кофеиносодержащие напитки лучше пить в первой половине дня, иначе уснуть будет непросто. Мочегонные напитки вынуждают просыпаться по ночам по нужде, поэтому по-возможности, следует обратить на это внимание.

В современной жизни девушкам приходится меньше спать и больше бегать по делам. Сбой в биоритмах провоцирует некачественный сон. Сидячий, однообразный образ жизни также не считается нормой для наступления здорового сна. Легкие физические нагрузки — отличное решение для коррекции сна.
Получить комплексную консультацию можно на приеме у врача сомнолога в Сомнологическом центре в Москве по предварительной записи.

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: