Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В период эпидемии COVID-19 жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype.
Подробности по тел./WhatsApp +7 929 646-90-73 (звонить с 9 до 20 часов по московскому времени).

Лечение проблемы бессонницы у пожилых людей

Расстройство сна является серьезной проблемой для организма пожилого человека и требует наблюдения у врача, лечащего бессонницу, и своевременного лечения. При выявлении проблемы бессонницы у пожилых людей желательно записаться на прием в Сомнологический центр в Москве к врачу сомнологу для консультации и назначению лечения. Именно этот специалист в Сомнологическом центре занимается лечением инсомнии и коррекцией сна у людей разной возрастной категории: детей, подростков, взрослых и пожилых людей, как мужчин, так и женщин.

Проблему бессонницы испытывают многие люди в пожилом возрасте, но считать это естественными возрастными изменениями нельзя. При выявлении расстройства сна очень важно грамотно определить причину данного состояния и подойти к вопросу лечения, отталкиваясь от рекомендаций квалифицированного врача сомнолога из Сомнологического центра в Москве.

Возможно проблема бессонницы является всего лишь симптомом других заболеваний, которые можно разделить на несколько групп.

Группы заболеваний, при которых может появляться симптом бессонницы

1. Неврологические. Заболеваниями неврологического характера занимается непосредственно невролог, который после проведения осмотра и диагностирования пациента назначает соответствующую эффективную терапию. Если уделить должное внимание своему здоровью и избавиться от заболеваний неврологического характера, можно вылечить сон и восстановить силы. К неврологическим заболеваниям, сопровождающимся проблемой бессонницы, относятся мигрени, остеохондроз, защемление нерва и другие.

2. Эндокринные. Проблемы с гормонами, со щитовидной железой могут стать причиной проявления проблемы бессонницы. Чтобы избавиться или максимально минимизировать давление вышеперечисленных недугов на организм, необходимо обратиться к эндокринологу, который непосредственно занимается лечением щитовидной железы и наблюдает пациента в индивидуальном порядке.

3. Психологические. Пациент Центра медицины сна в Москве озвучивает врачу, лечащему бессонницу, личные проблемы. Например, недавняя утрата близкого человека, перенесенные стрессы, депрессии. Прием медикаментов не всегда способен решить проблему больного, нужно подключать к делу психоаналитика, психотерапевта.

Если же у пациента нет выраженных симптомов, но все равно, наблюдается сбой во сне, рекомендовано посетить врача сомнолога в Москве или обратиться к терапевту. Врач сомнлог сможет назначить необходимую медикаментозную терапию и дать рекомендации пациенту в индивидуальном порядке. Не рекомендуется заниматься самолечением и назначать себе препараты для улучшения качества сна. Некоторые препараты вовсе не безобидные, поэтому стоит учитывать анамнез пациента и подбирать медикаментозную терапию с учетом индивидуальных особенностей организма человека.

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов в Хамовниках в Москве  сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением метода когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Методы лечения бессонницы у пожилых людей

Проблема с нарушением сна не решается комплексно, а наоборот точечно. Для каждого случая подбирается своя схема лечения, которая максимально эффективная и действенная. Прежде чем перейти на прием медикаментов, можно попробовать улучшить качество сна больного при помощи простых советов.

  1. Дневной сон. Людям в пожилом возрасте довольно сложно обойтись без дневного отдыха, но в некоторых случаях — это необходимость. Как только возникает желание уснуть, нужно переключиться на что-то интересное или, например, пойти на прогулку. Прогулки на свежем воздухе прекрасно влияют на полноценный отдых и сокращают время засыпания человека в вечернее время. Главное – правильно организовать досуг и прислушиваться к советам врача сомнолога Сомнологического центра в Москве
  2. Употребление жидкости. Во второй половине дня лучше отказаться от обильного употребления жидкой пищи: супы, бульоны. Но не переусердствуйте, воду необходимо пить в нормальном количестве. Это полезно для организма. А вот переизбыток жидкой пищи может вызвать частые походы в туалет. В результате ночного пробуждения человеку в пожилом возрасте сложно вновь уснуть
  3. Обустройство спального места. Казалось бы, мелочь, но весьма существенно влияет на сон человека. Качественный матрас, подушка, постельное белье играют не последнюю роль для здорового и полноценного сна. При выборе матраса, одеяла, подушки лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Синтетика способна создавать дискомфорт человеку, например, повышенная потливость
  4. Вечерний туалет должен быть регулярным, а не периодическим. Чистка зубов, душ. Если соблюдать правила личной гигиены, появится приятное ощущение и желание отдыхать. Посл вечернего туалета нужно не затягивать, а стараться как можно скорее лечь спать

На начальном этапе борьбы с инсомнией можно подключить легкие успокаивающие отвары. Они помогут стабилизировать работу ЦНС и наладят качество сна людям в преклонном возрасте.
К медикаментозной терапии стоит прибегать только тогда, когда есть четкие рекомендации врача сомнолога из Центра медицины сна в Москве.

Не следует самостоятельно принимать медпрепараты целью быстрой и эффективной борьбы за здоровый и полноценный сон, даже если это лекарства от бессонницы, которые продаются в аптеках без рецепта и не дают привыкания. Не забывайте о побочных эффектах и реакциях организма. Людям в пожилом возрасте медикаменты подбираются исключительно индивидуально, в основном на натуральных компонентах. Небольшие дозировки препаратов помогают восстановить сон и силы старику. Однако, всё-таки рекомендуем заниматься лечением проблемы бессонницы под наблюдением опытных врачей сомнологов Сомнологического центра в Москве.
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: