Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Лечение бессонницы женщин

Женщины по своей природе очень восприимчивы к внешним и внутренним возбудителям, которые порождают возникновение стрессовых ситуаций и депрессивного состояния. На фоне постоянного стресса может развиваться бессонница. Бессонница – это расстройство сна, проявляющееся нарушением продолжительности или неудовлетворительным качеством сна, которое требует лечения. Глобальной ошибкой представительниц прекрасного пола считается употребление лекарственных препаратов без назначения врача.

Лечение бессонницы женщин, Роман Бузунов, Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

 

При появлении таких симптомов предлагаем женщинам не заниматься самолечением бессонницы, а рекомендуем пройти курс обследования в Сомнологическом центре в Москве и получить грамотную консультацию у врача, лечащего бессонницу. Принятие по хаотической схеме снотворных и антидепрессантов только усугубляют ситуацию у женщин, страдающих бессонницей, поэтому важно не запускать нарушенный процесс и своевременно обратиться к врачу сомнологу в Москве.

Самолечение опасно для здоровья! Не следует по предписаниям подруг принимать сильнодействующие препараты, пытаясь избавиться от бессонницы и вылечить свой сон. Некоторые женщины не могут нормально засыпать будучи в тревожном состоянии, не говоря уже о более серьезных психоневрологических расстройствах.

 

Как избежать негативных последствий и побороть бессонницу женщинам?

Не усугублять положение антидепрессантами, а наоборот стараться больше времени проводить вне работы, гулять на улице, наслаждаться природной гармонией, заниматься спортом. Спорт отлично помогает побороть стресс и депрессию, к тому же, корректирует тело и вселяет уверенность.

Если же вышеперечисленные методы не дают результат, лучше не затягивать и обратиться к врачу-сомнологу. Для решения проблемы с бессонницей, предлагаем записаться на прием к сомнологу в Сомнологический центр в Москве – Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках на улице Ефремова, 12/2. Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.
Руководитель – Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Профильный доктор в индивидуальном порядке готов помочь решить проблемы с нарушением сна и восстановить здоровый сон.

Гипнофобия — боязнь сна, распространенная проблема в современном мире. Причин может быть масса. Женщины просто боятся потерять контроль над собой во время полного погружения в сон,возможно присутствие страха смерти или угнетает страх не успеть все сделать.

Зачастую гипнофобия — это запущенный процесс ещё из подросткового возраста, когда женщина (девушка, девочка) на ночь смотрела фильм ужасов или любую другую кинематографическую картину с острым сюжетом, который отображается в памяти и не дает нормально засыпать на протяжении долгих лет. Справиться с проблемой поможет врач сомнолог в Москве.

Частный прием специалиста поможет преодолеть ночные страхи и нормализовать сон. Наиболее эффективное лечение — это обращение к врачу сомнологу в Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках, где, после проведенной диагностики, пациенту предложат лечение с помощью когнитивной терапии, сипап-терапии, лекарств от бессонницы без рецептов.

 

Какие заболевания провоцируют развитие бессонницы?

Женский организм весьма непредсказуемый. Бессонница возникает не только на фоне стрессового и физического недомогания. Существует ряд болезней, которые провоцируют развитие нарушения сна.

Психические расстройства. Тревожность, постоянные депрессии сопровождаются нарушением нормального сна и физического здоровья женщины.

Неврологические заболевания. Старческая деменция. Как правило, деменцией страдают люди в преклонном возрасте.

Серьезные нарушения работы ЦНС, травмы головы.

Синдром обструктивного апноэ сна — серьезная проблема, которую часто путают с классическим храпом. К слову, храп так же является недомоганием и нарушает сон. Для решения проблемы и восстановления сна предлагаем записаться на прием в Сомнологический центр в Москве – Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – и пройти курс обследования у специалиста. Своевременная диагностика поможет восстановить здоровый сон и обрести душевное равновесие пациенту.

Соматические заболевания. Физическое недомогание. Любой организм или внутренняя система может давать сбой в работе, из-за чего происходит нарушение сна, мучают болевые ощущения, возникает дискомфорт.

Женская половина населения часто страдает от бессонницы, пытаясь решить вопрос антидепрессантами и лекарственными препаратами. Прежде чем начать употреблять сильнодействующие препараты, рекомендуем записаться на консультацию к доктору Бузунову Р.В. в Сомнологический центр в Москве. Под чутким руководством врача сомнолога гораздо эффективнее избавиться от симптомов бессонницы и восстановить сон с помощью индивидуальных методик и практик.
Женщины, страдающие храпом часто чувствуют себя разбитыми и подавленными в течение дня. Организм не высыпается, происходит, так называемое, торможение головного мозга и наблюдается замедленная реакция на все вокруг происходящее.
Решить проблему сможет квалифицированный врач сомнолог, который проведет комплекс диагностических исследований, установит причину возникновения бессонницы у представительницы прекрасного пола и назначит лечение. Храп — это не только дискомфорт для рядом лежащего человека, но и серьезная проблема со здоровьем, которая требует адекватного лечения и решения под руководством сомнолога.

Бессонница в пожилом возрасте сопровождается гормональным сбоем в организме. Например, с наступлением менопаузы. Организм женщины переживает серьезную перестройку, что чревато проявлением бессонницы и нарушением сна.
Скрытые проблемы со здоровьем требуют конструктивного решения со стороны специалистов. Запомните, что самолечение может нанести серьезный урон организму и поспособствовать усугублению ситуации.