Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Когнитивно-поведенческая программа доктора Бузунова

Когнитивно-поведенческая программа лечения бессонницы доктора Бузунова
Специально разработанная программа позволяет людям страдающих бессонницей улучшить качество сна без употребления сильнодействующих снотворных препаратов. Современная система доктора Бузунова помогает решить проблему бессонницы порядка 80% пациентам. Лечение обладает пролонгированным действием, эффект сохраняется длительное время, а человек чувствует улучшения уже с первых дней.

На заметку: людям страдающие длительной бессонницей, которым приходится принимать сильнодействующие снотворные препараты могут вовсе отказаться от приема лекарственных средств или снизить дозировку. Программа помогает восстановиться организму и наладить внутренние процессы.

Показания к проведению лечения по программе доктора Бузунова

Прежде чем приступить к лечению, предлагаем записаться в Сомнологический центр в Москве и пройти комплексное обследование, диагностика поможет определить проблемные зоны и соответственно принять меры.

1. Хроническая бессонница на протяжении 3 месяцев. Примерно три раза в неделю случаются “плохие” ночи.

2. Бессоница сопровождается не менее одного симптома. Врач Сомнологического центра в Москве сможет определить характер бессонницы уже после первичного осмотра пациента и дать рекомендации. Запись к доктору открыта, не игнорируйте тревожную симптоматику бессонницы, а старайтесь прислушиваться к своему организму и реагировать на изменения.

3. Пробуждения среди ночи. Беспричинные пробуждения, которые длятся более 30 минут можно отнести к бессоннице. После пробуждения человеку сложно уснуть и погрузится в глубокий сон.

4. Сниженная работоспособность.

5. Потеря концентрации внимания.

6. Просыпания ранее положенного времени.

7. Дневной сон.

8. Игнорирование распорядка дня. Сбой биологических часов.

9. Боязнь уснуть.

10. Убеждения о том, что плохой сон как-то связан с реалиями жизни.

Что происходит после курса лечения по программе доктора Бузунова?

1. Засыпание становится более быстрым.

2. Пациента покидают негативные мысли о том, что он не сможет уснуть и всю ночь пролежит в постели.

3. Восприимчивость к стрессовым ситуациям более лояльна. Пациент проще воспринимает и реагирует на стрессы, а соответственно легче засыпает с вечера.

4. Пациент постепенно отказывается от препаратов. Уменьшение дозировки снотворных медикаментов.

 

Программа доктора Бузунова рассчитана на 6 недель и включает в себя основные этапы проведения.

1. Тренировка быстрого засыпания. Для этого потребуется провести одну ночь в Сомнологическом центре в Москве под наблюдением квалифицированного персонала. Как показывает врачебная практика, тренировка играет не последнюю роль в решении проблем с нарушением сна у пациента.

2. Когнитивная и поведенческая коррекция дезадаптивных привычек и негативных убеждений, включающая методики ограничения сна и контроля раздражителя. Стресс, плохие мысли мешают пациенту уснуть. Абстрагирование от окружающих проблем помогает быстрее уснуть с вечера и насладиться в полном объеме отдыхом. Врач помогает избавиться от негативных убеждений, проводит ряд диагностических мероприятий с целью определения в индивидуальном порядке проблем больного.

3. 6 сессий, которые продолжаются еженедельно на протяжении всего курса лечения. Каждая сессия длиться от 30-45 минут.

Вышеописанная методика впервые внедрена на территории России доктором Р.В. Бузуновым.

Что включает в себя работа со специалистом?

1. Поэтапное изучение проблемы и ликвидация симптоматики бессонницы пациента.

2. Работа над психологическими атаками, что разрушают здоровый и полноценный сон.

3. Врач при проведении сеансов помогает сформировать режим сна и бодрствования. Постепенное привыкание и перестройка организма на режим сна и бодрствования поможет наладить сон и восстановить силы организма.

4. Практические навыки борьбы со стрессовыми ситуациями, обучение методикам релаксации.

5. Гигиена сна.

6. Индивидуальные наставления для каждого конкретного пациента по формированию оптимального режима и привычек для полноценного отдыха.

При желании пациента каждая индивидуальная программа может быть дополнена специальными опциями, которые помогают побороть бессонницу и восстановить качественный сон.

В Сомнологическом центре в Москве можно получить индивидуальные техники релаксации. Например, дыхательные гимнастики, аутотренинги, релаксация. Психологическая поддержка предоставляется пациентам ежедневно в онлайн-режиме. Консультация специалиста дистанционно помогает выявить проблемные зоны и наладить качество сна.

Своевременная помощь специалиста помогает наладить здоровый сон людям с серьезными разладами с поведенческими реакциями. В онлайн-режиме пациент может получить комплексную поддержку доктора-сомнолога, а так же коррекцию схемы сугубо в индивидуальном режиме. Запись открыта по телефону.