Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Какой врач занимается лечением проблемы бессонницы

Некоторые люди нарушения сна не считают проблемой. Именно по этой причине чувствуют постоянную усталость, слабость, становятся раздражительными и менее внимательными.  Однако, если своевременно не заниматься восстановлением нарушения сна, можно только усложнить ситуацию и “заработать” проблему бессонницы, которая может перерасти в хроническую. Поэтому лучше все же своевременно обратиться к врачу, лечащему бессонницу. Бессонница имеет различную природу, соответственно, лечением данной проблемы занимаются разные профильные специалисты. Несмотря на схожесть симптоматики, врачи, занимающиеся лечением проблемы бессонницы могут предлагать разные схемы лечения для восстановления и нормализации сна. Это будет зависеть от поставленного пациенту, страдающему бессонницей, диагноза.

Если вы заметили расстройство сна, беспокоящее вас уже несколько дней или даже неделю, рекомендуем не затягивать с решением проблемы, а записаться на прием к врачу, лечащему бессонницу в Сомнологический центр в Москве или Центр медицины сна. Квалифицированная помощь врача сомнолога (врач, лечащий бессонницу) поможет разобраться с причинами нарушения сна и будет принято решение о дальнейшем лечении.

Какой врач может помочь вылечить проблему бессонницы?

Терапевт

Специалист проводит первичный осмотр, диагностику, опрос пациента и принимает решение о необходимости подключения к процессу узкого специалиста – врача сомнолога, невролога, психотерапевта.

Врач терапевт задает вопросы следующего характера

1. Количество употребляемых кофеинсодержащих напитков.

2. Возможные раздражители, которые мешают нормально заснуть и выспаться в ночное время суток.

3. Прием препаратов. Некоторые лекарства, даже которые отпускаются в аптеках без рецепта,  имеют ряд побочных реакций, например, способны спровоцировать проблему бессонницы у человека. Сильнодействующие препараты также могут вызывать бессонницу. Терапевт выявляет на первичном приеме возможные причины, влияющие на расстройства сна.

На начальном этапе врач постарается устранить симптоматику бессонницы без медикаментов, ведь существует много методов, которые помогают вылечить сон без лекарств. К медикаментозной терапии стоит подходить крайне осторожно, некоторые препараты вызывают зависимость, привыкание. В ряде случаев общие рекомендации врача помогут наладить сон и чувствовать бодрость и силы на утро.

Прежде чем начать прием препаратов, терапевт может порекомендовать сдать общие анализы крови и мочи.

Если врач-терапевт увидит проблему и сможет самостоятельно решить ее, он назначит схему лечения от проблемы бессонницы. Соблюдение назначений врача и следование рекомендациям поможет ускорить процесс выздоровления. В случае, когда проблему с бессонницей терапевт не может самостоятельно решить, врач перенаправляет пациента к узкому профильному специалисту.

Врач сомнолог

Пациенту будет рекомендовано записаться на прием к врачу сомнологу в Центр медицины сна в Москве или в Сомнологический центр для постановки диагноза и назначения лечения. Главное для пациента с проблемой бессонницы – поменьше нервничать и строго соблюдать назначенное лечение.
Прежде чем паниковать по поводу бессонницы, постарайтесь создать максимально комфортные условия для сна. Регулярные прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, соблюдение режима дня, контроль употребления кофеинсодержащих напитков могут вылечить проблему бессонницы даже без лекарств, предлагаемых в аптеке без рецепта.

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках (ул. Ефремова, 12/2 ) имеет большой опыт лечения пациентов с проблемами бессонницы, храпа, обструктивного апноэ. Современные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, полисомнография, сипап-терапия, медитация, используемые врачами, лечащими бессонницу (врач сомнолог) в Москве, дают отличный результат и позволяют справиться с проблемой бессонницы в большинстве случаев раз и навсегда.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов в Хамовниках в Москве  сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением метода когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Невролог

Врач-невролог занимается также лечением проблемы бессонницы, но уже более сложного характера. Врач лечит бессонницу в случае:

нарушения кровообращения в головном мозге;

болезни Паркинсона;

последствия инсульта;

деменции;

увеличенного ВЧД.

В таких случаях вылечить инсомнию быстро не получится. При выявлении вышеперечисленных заболеваний потребуются дополнительные исследования организма пациента. Рекомендуется набраться терпения и выполнять все назначения доктора. Врач подбирает индивидуальную схему лечения и контролирует состояние пациента в индивидуальном порядке.

Невролог, как правило, назначает в начале лечения сильнодействующие препараты. Не нужно заниматься самолечением и увеличивать дозировку с целью скорейшего выздоровления. Это может только усугубить положение пациента и вызвать ряд побочных реакций.

Психолог

Врач-психолог занимается лечением инсомнии у пациентов с выраженными психологическими проблемами. К сожалению, не каждый человек страдающий бессонницей, готов обратиться к психологу. Но не стоит пренебрегать собственным здоровьем, а наоборот, следует искать решение для восстановления организма.

Квалифицированный психолог использует две распространенные методики: психоанализ, гипноанализ. Такими методиками владеет лишь квалифицированный врач, имеющий лицензию.

Не рекомендуется посещать врачей с сомнительной репутацией, вмешательство в психику человека может усугубить ситуацию и вызвать побочные реакции. Как только врач-психолог смог определить проблему, он начинает постепенно подталкивать больного на поиск решения и принятия ситуации. Врач не учит жизни, а наоборот, старается повернуть вектор проблемы в другое русло и направить пациента на поиск самостоятельного решения. После сеансов с психологом пациент чувствует себя более уверенно и старается улучшить ситуацию с бессонницей с помощью простых рекомендаций врача.


Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: