Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Плохой матрас – причина бессонницы. Какой матрас выбрать? Советы врача сомнолога

Причины проблемы бессонницы настолько разнообразны, что прежде чем назначить себе лечение, нужно понять отчего происходит расстройство сна. Не всегда правильным лечением от бессонницы является прием лекарств, продающихся в аптеке без рецепта.  В некоторых случаях проблема бессонницы легко убирается с помощью правильной организации спального места.  Одним из важных моментов нормализации сна является само спальное место – кровать, а также правильный матрас.

На сегодняшний день рынок матрасов не перестает удивлять современного потребителя. Если молодежь частенько черпает информацию в Интернете и приходит в магазин уже с определенными знаниями, требованиями и пожеланиями, то люди старшего возраста просто теряются. По старинке народ привык к топчанам и кроватям совдеповского типа с панцирной сеткой, поэтому для многих новшество, что в магазинах представлены сотни моделей и вариантов матрасов для здорового и комфортного сна.

Сомнологический центр в Хамовниках в Москве

Конечно же, это не единственная и, возможно, не основная причина нарушения сна, поэтому, имея желание разобраться в проблеме бессонницы основательно, лучше записаться на прием к врачу, лечащему бессонницу, в Сомнологический центр в Москве.  Сомнологический центр в Хамовниках в Москве (ул. Ефремова, 12/2) предоставит вам возможность с помощью современных методов исследования, например, полисомнография, провести диагностику вашего состояния и назначить, если необходимо, индивидуальное лечение.

Руководитель Сомнолигического центра в Москве, в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ — Бузунов Роман Вячеславович.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием+7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195
Коллектив Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – это профессионалы высшего уровня, сосредоточившие свои знания на проблемах расстройства сна. На счету врачей сомнологов сотни пациентов, покидающих клинику, поборов проблему бессонницы ( с применением когнитивно-поведенческой терапии), храпа, обструктивного апноэ сна (сипап-терапия), и оставившими положительные отзывы о Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках.
Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве. Составляются индивидуальные схемы лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, детей и подростков.

Но, если вы считаете, что ваша проблема бессонницы поправима без обращения на консультацию к врачу сомнологу в Москве, начните с организации спального места.

Если вам ранее не приходилось сталкиваться с особенностями матрасов, предлагаем поближе познакомиться с полезной информацией в данной статье и разобраться в столь щепетильном вопросе, как выбор основной составляющей для сна.  При всем разнообразии матрасов, отметим, что существуют пружинные и беспружинные матрасы.

Пружинные и беспружинные матрасы

Пружинные матрасы. Основу таких матрасов составляют пружины, которые обладают отличной амортизационной особенностью. Другими словами, матрас длительное время способен сохранять первоначальную форму и быть практичным в использовании. Пружины под весом тела амортизируют, таким образом, повторяют контур тела человека для комфортного отдыха. Умеренная упругость матраса позволяет нормально выспаться человеку и чувствовать бодрость утром.

Надо учитывать, что у мужчин, женщин, пожилых людей, подростков и детей вес тела может очень сильно отличаться, поэтому и матрасы необходимо будет подбирать с учетом веса, иначе лечение проблемы бессонницы может не получиться. Подобрать правильный по весу тела матрас помогают консультанты в торговых залах.

Пружинные матрасы отличаются длительным сроком службы. Чем больше пружин в изделии, тем больше он повторяет контур тела человека. Так называемое, точечное повторение с умеренной амортизацией. По количеству пружин в матрасе определяют эластичность, упругость и комфорт.

На рынке представлены матрасы с зависимыми пружинными блоками и независимыми.

Зависимый пружинный блок состоит, как правило, из двухконтурных пружин с 5-тю витками, соединенных в единую рамку. Матрасы с зависимыми пружинными блоками отличаются умеренной жесткостью и приемлемой стоимостью. Простота в изготовлении и дешевизна — конек для изготовителей. Для покупателя — доступная цена, прекрасные технико-эксплуатационные свойства.

Недостатки матрасов с зависимыми пружинными блоками

Матрасы с зависимыми пружинными блоками не являются ортопедическими, поскольку, прогибаясь под весом тела человека, не повторяют контуры тела и со временем превращаются в подобие гамака.  Это может привести с течением времени к нарушению функции позвоночника.  Матрасы с зависимыми пружинными блоками менее долговечны.

Также, поскольку все пружины соединяются в рамку, в случае попадания влаги, происходит естественный процесс — начинает распространяться ржавчина. Зависимый пружинный блок со временем начинает создавать скрипы. Людям с чутким сном вряд ли понравится такой вариант, ведь недосыпание негативно отражается на человеческом здоровье.

Производители матрасов с зависимыми блоками не рекомендуют использовать их в течение дня, а только для сна. Такие матрасы нуждаются в определенном уходе и регулярном переворачивании. Однако, любой предмет обихода требует внимания и ухода.

Если придерживаться всех требований от производителя, матрас прослужит 7-10 лет. В противном случае уже через 3-4 года придется задуматься о выборе нового изделия. С течением времени матрас теряет свою упругость и начинает провисать. На нем образуются впадины, которые свидетельствуют о необходимости “скорой замены” на новый матрас.

Независимый пружинный блок. Матрасы с независимым пружинным блоком стоят на порядок дороже, но их цена вполне компенсируется свойствами и преимуществами перед зависимыми блоками. Каждая пружина независима друг от друга, соответственно износ происходит гораздо медленнее, чем у вышеуказанного вида. На таком матрасе спать одно удовольствие, они бесшумные, тихие, в меру эластичные и прекрасно адаптированы под человеческое тело. Несмотря на однотипность конструкции, пружинные матрасы могут иметь различную конфигурацию и особенности.  Матрасы с независимыми пружинными блоками считаются ортопедическими и в большей степени помогут человеку решать проблему бессонницы и помогать в лечении расстройств сна.

Для качественного и здорового сна важно подобрать идеальный вариант, который вам сможет предложить специалист высшей категории в Сомнологическом центре в Москве. В таком Центре медицины сна в Москве пациент сможет получить комплексную консультацию врача сомнолога и уже совсем скоро вылечить сон и его продолжительность. Врачи сомнологи — это специалисты, которые занимаются непосредственно лечением бессонницы, на их счету тысячи положительных результатов лечения и тысячи положительных отзывов от благодарных клиентов. Чем больше пружин в матрасе, тем больше шансов получить точечную ортопедию и насладиться комфортным и полезным сном.

Если все таки проблема не в матрасе и сон на протяжении длительного времени нестабильный, прерывистый и чуткий, предлагаем записаться на прием к врачу сомнологу для консультации и обследованию в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках и пообщаться с  доктором медицинских наук Бузуновым Романом Вячеславовичем для решения проблемы в индивидуальном порядке. Заслуженный врач РФ, профессор Бузунов Р.В.  предложит вам наиболее оптимальный вариант для коррекции сна и возвращения пациента в обычное русло жизни.

Запись на консультацию: Уточнить актуальный график приема и записаться на консультацию можно по тел. +7 (495) 77-33-195+7 (985) 77-33-195. Звоните ежедневно с 09:00 до 20:00.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: