Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Хроническая бессонница требует лечения у врача сомнолога

Инсомния, другими словами бессонница вызывает ряд нарушений в процессе функционирования организма. Недуг влечет за собой серьезные последствия и, если своевременно не обратиться к врачу, занимающемуся лечением бессонницы в Сомнологическом центре в Москве, то процесс лечения может растянуться на более длительный срок. Как правило, проблема бессонницы считается хронической, если нарушения расстройства сна продолжаются более трех недель.

Хроническая бессонница требует безотлагательного решения со стороны врача, занимающегося проблемами расстройства сна, иначе нездоровый сон способен повлиять на физическую активность человека, а также на психоэмоциональный фон. Бессонницу, даже хроническую,  можно вылечить, начав процесс с консультации на приеме у врача сомнолога.

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Москве, в Хамовниках под руководством профессора, доктора медицинских наук Бузунова Романа Вячеславовича работает с проблемой бессонницы, а также храпом, обструктивным апноэ сна не один год и имеет большой опыт работы, современное оборудование, передовые технологии.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195

Врачи сомнологи Центра вернули к полноценной жизни сотни пациентов и имеют массу положительных отзывов.

Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Хроническая бессонница – это не самостоятельное заболевание, а проявление нарушений физического или психологического характера состояния человеческого организма.

Неврозы зачастую становятся причиной возникновения нездорового, чуткого сна с добавлением тревожности, депрессивного состояния и перерастают в хроническую бессонницу. Если наблюдаются вышеперечисленные симптомы, следует записаться на прием к врачу сомнологу. Один из действенных методов борьбы с расстройствами сна — когнитивно-поведенческая терапия. Новая методика способна выявить проблемные зоны и воздействовать на причину развития проблемы бессонницы у пациента.

Для каждого человека, обратившегося в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках подбирается индивидуальная программа, которая помогает избавиться от хронической бессонницы и восстановить полноценный сон. Чрезмерная восприимчивость ко всему окружающему и отдельным факторам влекут серьезные последствия, которые отражаются на качестве сна. В зависимости от сложности случая врач-сомнолог подбирает индивидуальную схему лечения, во многих случаях применяя лекарства от бессонницы без рецептов.

Врач сомнолог помогает изменить ход мыслей с негативным окрасом и пересмотреть планы во избежание психоэмоциональных травм. Изменение вектора хода мыслей помогает настроиться на полноценный сон и обрести душевное равновесие без депрессий, страхов и негатива.

Принято выделять несколько техник лечения

1. Контроль стимулов. Суть метода: использование спального места только для сна. Не стоит днями проводить время в постели и ворочаться с боку на бок. Лучше отказаться от кратковременного сна днем, иначе в ночное время суток могут возникнуть трудности с засыпанием. Если же в течение 30 минут не удается уснуть и полностью погрузиться в отдых, рекомендуется просто покинуть стены спальной комнаты и переключиться на что-то другое, а не зацикливаться на неудачных попытках заснуть.

2. Ограничение сна. Систематические просыпания в ночное время суток требуют внимания врача-сомнолога, который готов предложить специальную схему для коррекции и и восстановления сна.

Например, если человек не может долго уснуть, а сон занимает всего несколько минут. Жесткие рамки контроля сна помогут избавиться от недуга и прийти быстро в норму. Иногда врач предлагает программу по сокращению времени сна до 5 часов из 8 положенных. На первый взгляд существенные изменения, которые влекут за собой усталость на фоне недосыпания, раздражительность, снижение концентрации внимания. Если пациент будет четко придерживаться схемы врача-сомнолога, восстановление здорового сна займет немного времени, а результат порадует человека, отважившегося записаться на прием к сомнологу в Сомнологический центр в Москве.

3. Релаксация. Отличный способ побороть недуг. В момент погружения человек абстрагируется от окружающего мира и полностью принадлежит себе. Это помогает переработать поток информации и поработать над своими эмоциями. Врачи предлагают заниматься релаксирующими процедурами по методике напряжения каждой мышечной группы. Приток крови восстанавливает силы в организме и нормализует психоэмоциональный фон.

4. Гигиена сна. Методика так называемого комфорта. Для здорового и полноценного сна недостаточно просто “захотеть”, нужно еще организовать для себя соответствующее спальное место в доме и наполнить помещение уютом, комфортом. От выбранного комплекта постельного белья до влажности воздуха в спальне зависит качество сна.

Помните, кофеин, алкоголь, никотин могут вызвать проблемы бессонницы и расстройства сна. В редких случаях вредные привычки помогают уснуть быстро и беззаботно. Например, лучше использовать кровать исключительно по прямому назначению, а не днями лежать и смотреть телевизор, играть и пытаться между делом погрузиться в кратковременный сон. Физическую активность к вечеру лучше постепенно снижать и не делать серьезных упражнений, которые могут вызвать дополнительные проблемы в момент погружения в сон.

Чистота подушек необходима для здоровья семьи

 

Индивидуально подобранные методики предполагают систематическую работу пациента над собой с участием врача сомнолога  Сомнологического центра в Москве. Регулярные труды принесут свои плоды, и сон восстановится. В результате организм постепенно вернется в свою форму.

Помимо консультации врача-омнолрга можно попробовать самостоятельно позаботиться о качестве сна. Народные рецепты на травах помогут быстро нормализовать процесс. Настойка мяты, шиповника, мелиссы, пустырника благоприятно влияет на организм человека и помогает расслабиться, и, соответственно, и полноценно выспаться в ночное время суток.

Однако, часто человек, страдающий проблемой бессонницы, и обладающий информацией, позволяющей самостоятельно заняться лечением проблем, связанных с нарушением сна,  терпит фиаско, поскольку не может правильно систематизировать свои действия и не обладает изначально достоверными знаниями о причинах данного состояния. Поэтому правильнее все-таки записаться на прием к врачу сомнологу в Сомнологический центр в Москве и начать процеесс выздоровления с консультации, диагностики, а затем уже по предложенной врачом индивидуальной схеме заниматься лечением. В данном случае вылечить сон удастся гораздо быстрее.

Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: