Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Лечение бессонницы. Гигиена сна. Рекомендации по борьбе с проблемой бессонницы

При наличии огромного количества заболеваний, которым подвержен человеческий организм, казалось бы, обычная бессонница становится все чаще и чаще встречающейся проблемой в современном обществе, и безобидной  проблему бессонницы уже вряд ли назовешь.  Причины бессонницы могут быть настолько разнообразны, что лечением бессонницы в Москве занимаются врачи разных направлений. Врач, лечащий бессонницу, – врач сомнолог – ведет прием пациентов в Сомнологическом центре в Москве или Центре медицины сна в Москве.  Врач сомнолог занимается лечением пациентов, страдающих бессонницей, возникшей вследствие нарушения гигиены сна и, как правило, после проведенного лечения расстройства сна проходят и удается вылечить сон.   Если причиной расстройства сна является какое-либо нарушение психического состояния пациента или неврологическое заболевание, то данными пациентами займутся врач невролог или психотерапевт. Поэтому, чтобы вылечить проблему бессонницы, человек должен записаться на прием и начать с консультации врача сомнолога в Москве с целью изучения личной гигиены сна и диагностики возможных заболеваний.

Сомнологический центр в Москве в Хамовниках располагает всем для лечения бессонницы мужчин, женщин, пожилых людей, подростков и детей.  Полисомнография, когнитивно-поведенческая терапия, сипап-терапия в Москве – вот некоторые современные методы, которыми проводят лечение бессонницы в Москве врачи сомнологи.  Руководитель Центра медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках – профессор, доктор медицинских наук – Бузунов Роман Вячеславович.

–Президент Общероссийской общественной организации “Российское общество сомнологов”,

–профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

–Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук.

Контакты

Рабочий телефон (495) 77-33-195, (985) 77-33-195

E-mail: roman@buzunov.ru

Места работы: https://buzunov.ru/kontakty/

Интернет-ресурсы

www.buzunov.ru – персональный сайт Р.В. Бузунова

www.cpap.ru – cайт о СИПАП-терапии

Канал YouTube: https://www.youtube.com/user/Buzunov

Инстаграм: @buzunov_roman

Чтобы получить консультацию по проблеме бессонницы,  нужно записаться на прием
к врачу сомнологу БУЗУНОВУ РОМАНУ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ в Москве, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку:

Рекомендации по гигиене сна. Чему стоит уделить внимание, чтобы быстро засыпать?

Врач сомнолог в Сомнологическом центре в Москве рекомендует не отклоняться от режима сна и, возможно, тогда лечение ограничится временным приемом лекарства от бессонницы, продаваемым без рецепта. Например, просыпаться и ложиться отдыхать желательно в одно и то же время. Организм в скором будущем привыкнет к режиму и будет непроизвольно подавать сигналы о том, что пора спать. Это упростит задачу с засыпанием и поможет лечению бессонницы.

Умеренные физические нагрузки, активный образ жизни способствует хорошему сну. Важно помнить, что чрезмерные упражнения перед сном могут только ухудшить динамику и повлечь дополнительные проблемы. Перед сном лучше отдать предпочтение пешим прогулкам, а не серьёзным тренировкам на выживание в спортзале.

Рацион питания играет не последнюю роль при появлении проблемы бессонницы. Например, во второй половине дня лучше отказаться от кофеиносодержащих напитков, алкоголя и никотина. Врач, лечащий бессонницу – врач сомнолог – в Сомнологическом цетре в Москве в Хамовниках проконсультирует вас по данному вопросу в рамках приема.

Вредные привычки становятся в большинстве случаев причиной проявления плохого самочувствия и расстройства сна, требующего лечения. Прерывистый, чуткий и кратковременный сон поражает иммунную систему организма и истощает организм.

Кровать желательно использовать только для сна. Не секрет, что многие предпочитают проводить целые выходные в постели и наслаждаться безмятежностью, но подсознательное привыкание к спальному месту негативно отражается на качестве сна. Врачи Сомнлогического центра в Москве в Хамовниках настоятельно советуют использовать спальное ложе исключительно для ночного отдыха и не более.

 Дневной сон – это прекрасно, но иногда кратковременный отдых мешает нормально засыпать в ночное время суток. Если вы понимаете, что уснуть быстро не получается, возможно причиной стал дневной сон.


Перед сном лучше отказаться от фильмов, которые могут потрясти психику и заставить переживать. Стрессовые ситуации отражаются на качестве сна и влекут в некоторых случаях необратимые последствия.

Перед сном желательно отложить в сторону современные гаджеты и настроиться на отдых без мобильной техники. Не секрет, что люди слишком привязаны к виртуальной реальности и часами проводят время в социальных сетях.

 Индивидуальный ритуал перед сном. Каждый человек вправе выбрать для себя то, что ему поможет уснуть. Например, стакан теплого молока или расслабляющий массаж. Вспомогательные техники способствуют быстрому засыпанию и полноценному отдыху.

Спальня играет не последнее место в организации полноценного отдыха. Очень важно, чтобы в комнате не было лишнего шума и посторонних звуков, которые помимо воли отвлекают от сна и заставляют организм бодрствовать. Чистое постельное белье, свежий воздух, умеренная влажность в комнате – это те простые составляющие для здорового сна.

Врачи Сомнологического медицинского центра в Москве в Хамовниках вылечили сон тысячам мужчин и женщин, пожилым людям и подросткам, и имеют положительные отзывы от многих благодарных пациентов. Врачи сомнологи в Москве  сделали вывод, что не стоит себя насильно заставлять спать. Если человек не чувствует сонливость и желания отдохнуть, лучше не тратить время на бесполезные засыпания. Наоборот, потратьте время на что-нибудь полезное. Лекарства от бессонницы, отпускаемые без рецептов, не могут быть единственным лечением бессонницы.

Йога, медитация способствуют расслаблению и погружению организма в спокойную ауру, которая способствует быстрому засыпанию. Занятия аутотренингами, йогой, релаксирующими процедурами поможет в совокупности вылечить сон и восстановить организм после возникновения проблемы бессонницы.

Когнитивно-поведенческая терапия – один из методов лечения проблемы бессонницы, который используют врачи сомнологи в Москве. Пройти курс можно по предварительной записи в Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках. Врачи сомнологи используют передовые научные разработки для того, чтобы вернуть своим пациентам здоровый и полноценный сон.

 “Метод ограниченного сна” оказывает положительную динамику на организм. Например, вместо 7-8 часов сна, спать 5-6 часов. Сразу сложно привыкнуть и втянуться в новый режим, со временем происходит адаптация и привыкание.

Лекарства от бессонницы, отпускаемые в аптеках по рецептам, врачи сомнологи в Центре медицины сна в Москве не исключают из практики, однако стараются воздействовать на причину появления симптоматики бессонницы, а не приглушить последствия. Специалисты работают с каждым пациентом в индивидуальном режиме и стараются подобрать методику наиболее соответствующую конкретной ситуации.


Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: