Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В период эпидемии COVID-19 жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype.
Подробности по тел./WhatsApp +7 929 646-90-73 (звонить с 9 до 20 часов по московскому времени).

Джет Лаг – причины проблемы бессонницы и их лечение


Термин “джет лаг” у многих ассоциируется с реактивной авиацией, однако есть и другие значения.  Каждый врач, лечащий проблему бессонницы, и принимающий пациентов в Сомнологическом центре в Москве и других городах, знает этот термин и применяет его на практике в лечении.  Попробуем разобраться в значении термина “джет лаг”. К этому синдрому относят состояние человека, которое возникает в случае нарушений биоритмов в человеческом организме. Синдром Джет Лаг может возникнуть у людей, которым приходится работать по ночам, что приводит к тому, что сбивается полностью биоритм и организм в ночное время бодрствует не по своей воли. Так же это может случиться в момент перехода с зимнего на летнее время и с точностью наоборот.

Любители путешествовать могут столкнуться с проблемой сбоя биоритмов в организме, смена часовых поясов отражается на человеческом здоровье. Врачи полностью уверены, что не так перелет влияет на человека, как смена сразу нескольких часовых поясов, а время на дорогу — считается второстепенным фактором. В результате у такого человека (мужчины, женщины, подростка, пожилого человека) может произойти расстройства сна, переходящее в стойкую проблему бессонницы, которая не проходит без назначаемого лечения.  И всё же, с синдромом Джет Лаг можно бороться, главное найти правильный подход, а не заниматься активным самолечением.

Если вас постигла участь столкнуться с синдромом Джет Лаг, рекомендуем записаться на прием к врачу, лечащему бессонницу,  в Сомнологический центр в Москве или в ближайший Центр медицины сна, где опытный врач сомнолог на консультации с помощью современных методов диагностики и лечения составит для вас индивидуальную схему лечения бессонницы. В Центрах Медицины сна в Москве работают опытные врачи сомнологи, на счету которых тысячи получивших действенное лечение пациентов и тысячи положительных отзывов от них.

 

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках, г. Москва, ул. Ефремова, 12/2 предлагает вам современный подход в лечении проблемы бессонницы, а также обструктивного апноэ сна и храпа с помощью полисомнографии, когнитивно-поведенческой терапии, сипап-терапии в сочетании с лекарствами от бессонницы без рецептов, что помогает вылечить сон раз и навсегда. Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Коллектив  опытных профессионалов, врачей сомнологов, имеющих положительные благодарные отзывы от сотен пациентов,  под руководством Президента Российского общества сомнологов, Бузунов Роман Вячеславович,  досконально проведут  диагностику вашего организма и предложат эффективное лечение.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195

В момент пересечения часовых поясов происходит сбой в биоритме человеческого организма. Меняются местами день с ночью и контролировать свое бодрствование и отдых становится сложнее. Организму сложно быстро перестроиться на новый режим дня и включиться в работу по-требованию.

При наступлении синдрома Джет Лаг происходит торможение выработки гормона сна, сбивается работа всего организма, возникает чувство неудовлетворенности и усталости. Если вас атакует бессонница, врачи сомнологи  Сомнологического центра в Москве в Хамовниках готовы помочь решить проблему бессонницы и вылечить сон. Врачи сомнологи Центра медицины сна в Москве применяют комплексный подход к пациенту (мужчине, женщине, подростку, пожилому человеку) и подбирают индивидуальные схемы лечения, коррекции расстройства сна.

Световой режим играет не последнюю роль для человеческого организма. Один человек вообще не замечает смену привычного для организма светового режима, а второму требуется время на привыкание. Момент привыкания у каждого свой, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

 

Как проявляется синдром Джет Лаг

Слабость

Нервозность

Чрезмерная раздражительность

Сонливость

Бессонница

Снижение аппетита, трудовой активности, продуктивности

Побороть вышеперечисленную симптоматику поможет лечение, назначенное врачом-сомнологом в Москве. Записавшись на прием к врачу сомнологу Сомнологического центра в Москве вы сможете быстро и эффективно скорректировать расстройства сна и восстановить нормальное функционирование организма.

Симптоматика Джет Лаг может продолжаться несколько дней, хотя и более длительный период не исключение. Важно прислушиваться к организму и не пускать тревожные сигналы на самотек. Как показывает практика, работоспособность у людей с проявлением симптомов Джет Лаг существенно снижена, отсутствует концентрация внимания, организм просто уставший и нуждается в полноценном отдыхе.

 

Мелатонин, мелаксен – лекарства от бессонницы без рецепта

Многие люди, страдающие проблемой бессонницы, стараются заглушить симптоматику разнообразными медикаментами. Волшебной пилюли для коррекции сна не существует. Но есть препараты, которые по своему составу схожи с природными, например, мелатонин. Он отвечает за сон и качество отдыха. Мелатонин относится к лекарствам от бессонницы, продаваемым в аптеках без рецепта.

Врачи сомнологи Центра медицины сна в Москве в Хамовниках часто назначают своим пациентам препарат Мелаксен, который также является лекарством от бессонницы, отпускаемым без рецепта. Он помогает перезапустить и отрегулировать биоритмы, а также скорректировать сон без чреватых последствий для организма.

Мелаксен обладает незначительным свойством снотворного препарата. Его можно принимать людям, которые искусственно сбили свои биологические часы. Например, постоянно работают в ночные смены. В любом случае, принимать лекарственные препараты следует по рекомендации врача сомнолога, поэтому необходимо сначала записаться на прием к врачу-сомнологу в Центр медицины сна и получить правильные рекомендации.

Врач сомнолог Сомнологического центра в Москве подбирает дозировку и препарат, который будет максимально адаптирован к организму пациента и способствовать быстрому восстановлению здорового сна.

Если у вас не получается полноценно выспаться ночью из-за работы, рекомендуем отдыхать в дневное время суток. Перед пробуждением желательно обеспечить яркое освещение, чтобы организм постепенно вошел в нормальную фазу работы.

Если вам приходится часто летать, а соответственно менять часовые пояса, уделите особое внимание распорядку дня. Лучше не переусердствовать с планированием дня, а постараться максимально оградить себя от излишних нагрузок, эмоций, стрессов и физической активности во второй половине дня.

В момент длительных перелетов не забывайте делать небольшие разминки, чтобы улучшить кровообращение. Это поможет снизить уровень симптоматики Джет Лаг. Чрезмерное употребление алкогольных напитков усложняет весь процесс, а вот регулярное употребление воды в небольших количествах способствует восстановлению организма.