Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии
В связи с эпидемией коронавируса и самоизоляцией жители Москвы и иногородние пациенты
могут получить дистанционную информационную online-консультацию сомнолога
по WhatsApp или Skype по цене обычных консультаций в клинике.
Подробности по тел./WhatsApp 8 (929) 646-90-73 (звонить с 10 до 20 часов по московскому времени).

Циркадные ритмы, как причина проблемы бессонницы

Циркадные ритмы или как их по-народному называют “внутренние часы” играют не последнюю роль для организма. Циркадные ритмы напрямую связаны с биологическими процессами живых организмов, поэтому при нарушении работы внутренних часов организм чувствует недомогание. Научные эксперты особое внимание уделяют циркадным ритмам продолжительностью 24 часа.

Циркадные ритмы, как причина проблемы бессонницы

В далеком прошлом о циркадных ритмах заговорил Андростен. В его работах найдены утверждения, которые стали базой для развития науки. Циркадные ритмы впервые начали замечать в живой природе, а именно на листьях деревьев и цветов. Смена положения листьев в зависимости от времени суток вызвала интерес у научных деятелей.

В 1880 году Чарльз Дарвин вместе со своим сыном начали вести активную работу и отслеживать циркадные ритмы в человеческом организме. Например, было выявлено, что к вечеру температура тела склонна к повышению, а к утру — идет на понижение. Это связано с секрециями стрессового гормона кортизола.

Периоды сна и бодрствования зависят от биологических часов. В случае смены ритма организм попадает в стрессовую ситуацию, что может стать причиной возникновения проблемы бессонницы. Нарушение сна может диагностировать врач, лечащий бессонницу, после проведенных исследований. Если вас начала мучить бессонница, рекомендуем не затягивать, а записаться на прием к врачу сомнологу в любой Сомнологический центр в Москве или Центр медицины сна для подробной консультации. Своевременное вмешательство врача сомнолога поможет реанимировать полноценный и здоровый сон, в следствие назначения правильного лечения после проведенной диагностики.

Внутренние часы человека работают без всякого напоминания. Вот только если происходит сбой, человек начинает чувствовать изменения и недомогания. Очень важно придерживаться режима дня и не забывать уделять внимание своему здоровью.

Смена времени суток крайне важна для полноценного функционирования организма. Как только уровень света меньше влияет на человека, происходит естественная выработка мелатонина, гормона сна, отвечающего за полноценный отдых в ночное время суток. Если выработка мелатонина нарушена, начинает развиваться проблема бессонницы. Причины проблемы бессонницы могут быть очень разнообразны и встречаются как у мужчин, женщин, подростков, так и у пожилых людей, однако только врач сомнолог может назначить правильное лечение, поэтому очень важно, не запуская расстройства сна, записаться на прием врача, лечащего бессонницу, в Сомнологический центр в Москве или Центр медицины сна.

Люди в пожилом возрасте часто сталкиваются с проблемой расстройства сна. Это связано с понижением выработки гормона, отвечающего за сон.

Бессонница у пожилых людей – частое явление, организм пожилого человека нуждается в большем отдыхе, поэтому рекомендуем не запускать свое здоровье, а записаться на прием к врачу сомнологу на консультацию в Сомнологический центр в Москве. Диагностика и сбор анамнеза пациента поможет вылечить сон и наладить внутренние часы. В Центре медицины сна в Москве врач сомнолог сможет помочь вылечить проблему бессонницы и восстановить организм после затяжного расстройства сна.

Центр медицины сна в Москве на базе Клиники реабилитации в Хамовниках

Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Москве, в Хамовниках под руководством профессора, доктора медицинских наук Бузунова Романа Вячеславовича работает с проблемой бессонницы, а также храпом, обструктивным апноэ сна не один год и имеет большой опыт работы, современное оборудование, передовые технологии.

Руководитель клиники – БУЗУНОВ РОМАН ВЯЧЕСЛАВОВИЧ – Президент Российского общества сомнологов, Заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук, ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии, профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов»,

Биография в Википедии

Информация об амбулаторных консультациях и обследовании: www.buzunov.ru.

Запись на прием: +7 (495) 7-33-195, +7 (985) 77-33-195

Врачи сомнологи Центра вернули к полноценной жизни сотни пациентов и имеют массу положительных отзывов.

Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

В случае сбоя биологических часов организм начинает подавать сигналы: слабость, сонливость, раздражительность, упадок сил, головные боли, снижение активности, нарушение работы головного мозга. Например, смена часового пояса может повлечь за собой серьезные нарушения. Организм не готов воспринимать новый режим и старается противостоять.

Как избежать негативного воздействия сбоя биологических часов

Чтобы избежать агрессивного воздействия сбоя биологических часов, врачи сомнологи Сомнологического центра в Москве в Хамовниках рекомендуют употреблять лекарственные препараты, которые способствуют выработке мелатонина. Однако, принимать лекарственные препараты без назначения врача сомнолога не рекомендуется длительное время, и хотя эти препараты от бессонницы продаются в аптеке без рецепта, желательно подкрепить свои действия консультацией врача, лечащего бессонницу .

Мелаксен — назначается специалистом после комплексного изучения организма, препарат помогает наладить биоритмы и вылечить сон. В результате у человека происходит восстановление биологических часов, а так же уменьшается время на засыпание, что важно для тех, кто долго не может уснуть с вечера.

Сбой суточных циркадных ритмов требует коррекции, иначе организм начнет изнашиваться, иммунная система даст сбой. Недосыпание влечет за собой массу проблем, связанных со здоровьем, рекомендуем прислушиваться к организму и не забывать контролировать режим дня. Препарат мелаксен способствует мягкой, но эффективной коррекции циркадных ритмов и не вызывает привыкание.

Рекомендации по приему мелаксена можно получить на приеме у врача сомнолога в Сомнологическом центре в Москве. Врач сомнолог готов помочь справиться с проблемой бессонницы разного характера и скорректировать схему лечения при необходимости.

Для восстановления циркадных ритмов важно соблюдать режим дня и не забывать прислушиваться к своему организму.

Здоровый и полноценный сон играет ключевую роль для иммунитета. Однако в современной жизни сложно придерживаться единого распорядка дня и контролировать биоритмы.  Расстройство сна не является нормой, организм быстро изматывается и теряется продуктивность работы человека. Суточные циркадные ритмы необходимо восстанавливать плавно, чтобы не усугубить ситуацию со здоровьем. В таком случае предлагаем помощь врача-сомнолога в Центре медицины сна в Москве с целью коррекции и получения рекомендаций относительно восстановления нормальных циркадных ритмов.
Чтобы получить дополнительную информацию или записаться на прием
к сомнологу, звоните: +7 495 77 33 195.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: