Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов,
заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.,
ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии

Проблема бессонницы. Сомнологический центр в Москве в Хамовниках. Доктор Бузунов


Проблема бессонницы настолько широко распространена во всем мире, что для того, чтобы полноценно заниматься диагностикой и лечением расстройств сна, приходится создавать специализированные центры и готовить специальных врачей.  Врач, лечащий бессонницу,  называется сомнологом, а центры медицины сна – сомнологические центры. Если у вас возникли проблемы со сном, рекомендуем записаться на прием к врачу сомнологу в Сомнологический центр в Москве – Центр медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках, ул. Ефремова, 12/2под руководством Президента Российского общества сомнологов, Заслуженнного врача РФ, профессора, доктора медицинских наук Бузунова Романа Вячеславовича. 

Запись на консультацию: Уточнить актуальный график приема и записаться на консультацию можно по тел. +7 (495) 77-33-195+7 (985) 77-33-195. Звоните ежедневно с 09:00 до 20:00.

Центр медицины сна в Хамовниках — одно из лучших лечение бессонницы в Москве.

Причин бессонницы может быть масса, поэтому важно правильно установить генез, определить диагноз и выбрать тактику лечения.

Не всегда исключительно врач-сомнолог занимается лечением расстройств сна у пациента. Иногда причина бессонницы скрывается в неврологическом или психологическом недомогании. В таком случае пациент перенаправляется к компетентному специалисту для решения проблемы со сном. На практике, более 80% бессонницы имеют вторичный генез, который требует адекватного лечения и принятия соответствующих мер.

При выборе медикаментозного лечения стоит уделить особое внимание выбору препаратов и учитывать индивидуальные проблемы пациента, сопутствующие заболевания, противопоказания и прочее для достижения максимального эффекта.

Для того, чтобы установить диагноз “бессонницы” важно определить один или несколько критериев, которые влияют на сон.

1. Пациент жалуется на нездоровый сон, не может быстро уснуть, просыпается ранее положенного времени. После сна чувствует разбитость и усталость.

2. Все условия для полноценного здорового сна соблюдены, но пациент все ровно не высыпается. Лечение расстройств сна может назначить только врач, самолечение опасно для здоровья пациента и может вызвать ряд сопутствующих проблем.

3. Пациент жалуется на хроническую усталость, слабость, снижение продуктивности, безынициативность, плохое настроение, сонливость, чувство бессилия. Зачастую наблюдаются головные боли после бессонных ночей, ухудшается внимательность на работе или при управлении транспортным средством.

Врач сомнолог в Москве - Бузунов Р.В.Президент Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов», профессор кафедры восстановительной медицины и медицинской реабилитации с курсами педиатрии, сестринского дела, клинической психологии и педагогики ФГБУ ДПО “Центральная государственная медицинская академия” УД Президента РФ,

Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Классификация бессонницы в зависимости от продолжительности

  • Транзиторная бессонница — длится не более 7 дней, вызвана сильным эмоциональным потрясением, переживанием человека. Медикаментозного лечения не требуется, бессонница самостоятельно исчезает, как только восстанавливается психоэмоциональный фон пациента. Нарушения сна в данном случае не опасны для здоровья человека.
  • Хроническая бессонница — несет более серьезный характер, наблюдается у пациента на протяжении более месяца и проявляется не реже чем три раза в неделю. Нарушение сна может быть вызвано соматическими проблемами, психологическим недомоганием и самим отношением пациента ко сну. Пр хронической бессоннице не допускается самолечение, а требуется вмешательство врача сомнолога. Необходимо записаться на прием к сомнологу и в индивидуальном порядке решить проблему бессонницы вместе с врачом.
  • Кратковременная бессонница — продолжительностью от 1 недели до месяца. Прежде чем заниматься самолечением, важно записаться на прием в Сомнологический центр в Москве в Хамовниках и проконсультироваться с врачом сомнологом по поводу характера проявления недомогания, чтобы вылечить сон. Кратковременная бессонница нуждается в обязательном лечении. Стресс, сильные эмоциональные потрясения могут стать причиной кратковременной бессонницы.

 

Причины, вызывающие разные виды бессонницы

1. Эпизодическая бессонница длится до 1 недели. На проявление бессонницы влияют: стрессовые ситуации, нарушение режима сна, смена часовых поясов (перелет в другую страну), соматические заболевания человека.

2. Кратковременная бессонница (продолжительность до месяца). Организм находится в длительном состоянии стресса, тревоги, происходит нарушение режима сна, начинают проявляться на начальном этапе разные виды соматического заболевания.

3. Хроническая бессонница (продолжительность более месяца). Наблюдается у людей, которые часто употребляют алкоголь, наркотические вещества, что негативно отражается на психоэмоциональном здоровье человека. Хронические заболевания с нарушением психики.

Бессонницу можно условно разделить на первичную и вторичную. В Сомнологическом центре в Москве в Хамовниках врач сомнолог готов провести комплексное исследование организма и определить причины, которыми вызваны расстройства сна. Первичная бессонница диагностируется в том случае, когда нет повода полагать на другие причины (медикаментозные, психологические). Симптоматика вторичной бессонницы говорит о следственных причинах нарушения сна, требует активного участия специалиста.

В Сомнологгическом центре в Москве в Хамовниках можно пройти комплексное обследование у врачей сомнологов, получивших сотни положительных отзывов от благодарных пациентов и получить дельные рекомендации, советы для устранения и коррекции сна с учетом особенностей протекания бессонницы.

 

Распространенные заболевания при вторичной бессоннице

Расстройство сна характеризуется синдромом апноэ сна, синдром беспокойных ног.

Неврологические заболевания — старческая деменция, мышечная боль, проблемы со здоровьем, болезнь Айльцгеймера, Паркинсона.

Психические заболевания характеризуются постоянным чувством тревожности, депрессивного состояния, шизофренией, шизофреническими расстройствами.

Сердечно-сосудистые заболевания — аритмия, одышка, нарушение дыхательной функции.

Костно-мышечные заболевания — артрит, артроз.

Мочеполовые заболевания, характеризующиеся выраженным циститом, недержанием мочи, частыми позывами в туалет, аденомой.

Репродуктивные симптомы могут наблюдаться в период беременности, менопаузе, перед началом менструации.

Если у вас появилась проблема бессонницы, рекомендуем записаться на консультацию к доктору сомнологу Бузунову Р.В. в Москве и пройти полное обследование, диагностику для выявления проблем с нарушением сна.  Проконсультировавшись в  Центре медицины сна на базе Клиники реабилитации в Хамовниках, ул. Ефремова, 12/2 у доктора медицинских наук Бузунова Романа Вячеславовича, вы получите развернутую картину причин вашего расстройства сна, диагноз заболевания и современные методы лечения: когнитивная терапия, сипап-терапия – лечение бессонницы без рецептов, которое, при полном выполнении всех этапов лечения,  навсегда избавит вас от этого недуга.

Звоните по телефону:
+7(495) 77-33-195
Оставьте заявку: