Президента Российского общества сомнологов,
заслуженного врача РФ, профессора, д.м.н.
emerald-5

НА ЧЕМ СПИМ В НАШИХ 5-ЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЯХ

Комментариев: 0
08
11.16

Бузунов Роман Вячеславович
Президент Российского общества сомнологов
Заведующий Центром медицины сна
ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха»
Управления делами Президента РФ
Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н.

                                                     www.buzunov.ru
                                                     www.sleepnet.ru
                                                     www.rossleep.ru

«Постель — это вся наша жизнь.
Здесь мы рождаемся, здесь мы любим и здесь умираем».
Ги де Мопассан

«Постель – это вся наша жизнь…» К сожалению, руководство некоторых отелей забывают эту простую истину.
Очередная командировка в Питер. Я приглашенный лектор, компания оплачивает 5-звездочный отель ГРАНД ОТЕЛЬ ЭМЕРАЛЬД (GRAND HOTEL EMERALD) в центре Санкт-Петербурга (Суворовский проспект, 18).
Как и положено в отеле такого уровня – все очень красиво и помпезно.

Просторный номер с хорошей отделкой, дорогой мебелью, большим телевизором и ламбрекенами…

номер

В окно открывается прекрасный вид на уютный внутренний дворик с рестораном.

dvorik

Присаживаюсь на кровать и…. понимаю, что что-то не так. Ощущения меня не обманывают: это старый, добрый… вернее, недобрый пружинный блок «боннель» с огромными пружинами, которые ощущаются прямо под рукой. Беглый осмотр – находим производителя матраса:

garmoniya

Вот так все незамысловато: ООО «Компания Регион», г. Ковров. М-да… и сколько же стоит это произведение отечественного искусства? Модель называется «Гармония Комфорт Идеал». Пару нажатий клавиш и пожалуйста:

matrats-kofort-idela-5200

Характеристики соответствуют цене:

matras_ideal_harakteristiki

Это практически самые дешевые материалы, которые используются при изготовлении матрасов. Кстати, еще одна тонкость: данные матрасы предназначены для людей максимум до 90 кг. Т.е. постоялец свыше 90 кг может предъявить формальную претензию, что ему предлагают некачественную услугу. Для справки – практически все более качественные матрасы выдерживают вес 120 кг и более.

Итак, с матрасом все плохо, но это оказалось только полбеды. Взгляд упал на подушку. Уже одна ее бочкообразная форма не предвещала ничего хорошего:

Подозрения подтвердились. На ощупь – весьма неприятный дешевый скомкавшийся синтепон. Снимаем наволочку и смотрим на производителя этого «чуда»:

podushka_edinyiy-servis

«Единый текстильный сервис», www.etsin.ru. Заходим…

Сразу видим, как нам предлагают сэкономить 40% на текстиле для гостиниц.

estin_ekonomiya-40

Особенно мне понравилась фраза, обведенная красным:

estin_hostel

Цитата из текста на сайте www.etsin.ru : «Одна из самых острых проблем для некоторых гостиниц – это бюджет, в который следует уложится, чтобы купить одеяла и подушки. Особенно это касается недорогих хостелов…»

Видимо, лица, ответственные за закупку подушек, перепутали ГРАД ОТЕЛЬ ЭМЕРАЛЬД 5* c «недорогим хостелом». Вот поэтому постояльцы ЭМЕРАЛЬД и должны спать на «супервыгодном предложении» за 259 рублей.

etsin_podushka

Собственно, за это можно поблагодарить даже конкретное лицо: Начальника хозяйственной службы ГРАНД ОТЕЛЬ ЭМЕРАЛЬД г-жу Евстигнееву В.В., которая сотрудничает «на взаимовыгодных условиях» с «Единым текстильным сервисом».

estin_blagodarnost

Портить себе ночь совсем не хотелось. Спускаюсь на ресепшен для обсуждения проблемы с матрасом и подушкой с дежурным менеджером.

Но до того, как пригласить менеджера, я поинтересовался у персонала на ресепшен: есть ли у них меню подушек? В ответ последовала пауза и неподдельное удивление на лице. Фраза «А что это такое?» не оставляла надежд на благополучное решение проблемы.

Жду менеджера, осматриваю дорогущий холл гостиницы, где каждый квадратный метр стоит, наверное, тысяч 300 рублей, а люстра под потолком тянет на миллион. За эти деньги можно было бы, вероятно, установить качественные матрасы в половине номеров отеля.

lustra

Менеджер на удивление быстро понял проблему, принес извинения от имени отеля и сказал, что предложит мне посмотреть несколько других номеров. Он также заметил, что руководство отеля как раз думает над тем, чтобы внедрить меню подушек.

В других стандартных номерах матрасы были такими же плохими. Но в люксе, к счастью, матрас оказался гораздо лучше – с качественным пружинным блоком и ортопедической пеной. Меня без доплаты переселили в этот номер. Подушки были такими же, но мне принесли откуда-то две других — все с тем же наполнителем, но, видно, новых: синтепон в них еще не успел сваляться.

Таким образом, надо отдать должное персоналу отеля: они сделали максимум возможного, чтобы решить проблему. Теперь осталось дело за малым – заменить некомфортные и дешевые матрасы и подушки во всех номерах.

В заключение хотелось бы спросить руководство отеля (надеюсь, оно прочитает этот пост): они понимают, зачем к ним едут люди? Полюбоваться на люстру в холле за миллион? Посмотреть телевизор за 30 тысяч?  Посидеть в кресле за 20 тысяч? Полюбоваться на ламбрекены за 15 тысяч? Люди хотят отдохнуть и комфортно поспать. А им предлагают поспать на матрасе за 5500 рублей и на подушке за 300 рублей! Интересно, владельцы и руководители ГРАНД ОТЕЛЬ ЭМЕРАЛЬД у себя дома спят на таких же матрасах и подушках?

Я часто езду в командировки и останавливаюсь в достаточно хороших отелях, как в России, так и за рубежом. Если это отели принадлежат западным сетям – Hilton, Four Seasons,  Marriot, Mercure, Novotel, Radisson, Rixos – то там с качеством матрасов все в порядке. И вопрос насчет меню подушек не вызывает потери дара речи у персонала.

В отечественных «несетевых» отелях я, к сожалению, уже неоднократно сталкивался с великолепием обстановки и убогостью матраса и подушки. Да и звуко- и светоизоляция часто оставляли желать лучшего.  Некоторое время назад я уже писал о печальном опыте пребывания в 4-звездочном отеле Красноярска: http://buzunov.ru/son-v-gostinice-v-gostyax-xorosho-a-doma-luchshe/ .

Как принято говорить канцелярским языком, прошу рассматривать этот пост как обращение к руководству отеля ЭМЕРАЛЬД с предложением заменить дешевые и неудобные матрасы и подушки в пятизвездочном отеле, который во всех других отношениях вполне оправдывает свою «звездность».  Думаю, руководству целесообразно будет прочесть еще один мой пост «Сон не дома. Владельцам гостиниц посвящается»  http://buzunov.ru/son-ne-doma-vladelcam-gostinic-posvyashhaetsya/ , где как раз говорится о создании обстановки в отеле, которая способствует отдыху и комфортному сну.

Со своей стороны могу предложить прочитать лекцию «Как обеспечить комфортный сон в отеле» (см. http://buzunov.ru/lektsiya-kak-obespechit-komfortnyiy-son-v-otele/ ). В ней описывается современная концепция «sleep friendly hotel» («комфортный для сна отель»), которая устанавливает определенные стандарты и возможные опции для обеспечения качественного сна в 4-5 звездочных отелях.

Дополнение. Получил ответ от менеджмента отеля.

Уважаемый Роман Вячеславович,

руководство и команда Grand Hotel Emerald благодарит Вас за обстоятельный и информативный отзыв. Мы рады, что Вы отметили комфорт и уют номеров и общественных зон отеля. Мы очень внимательно отнеслись к Вашим рекомендациям относительно повышения уровня комфорта спальных мест. В ответ рады сообщить, что в октябре 2016 года были закуплены новые подушки с наполнителем из искусственного лебяжьего пуха. Внутри подушки — дополнительный чехол из синтепона, благодаря которому пух не сбивается в комки и подушка остается пышной и мягкой. Не будем отрицать и справедливость замечаний по поводу матрасов. На данный момент идёт поэтапное обновление матрасов во всём отеле. К ноябрю 2016 замена произошла в 56% номерного фонда. Разумеется, вся продукция, закупаемая для обеспечения работы отеля, имеет все необходимые лицензии и сертификаты качества.

Роман Вячеславович, мы будем рады Вашему возвращению и сделаем все, чтобы Ваше пребывание было комфортным и оставило только приятные воспоминания.

С уважением,

Андрей Львов | Управляющий директор | Grand Hotel Emerald
Суворовский проспект 18 | 191036 Санкт-Петербург | Российская Федерация

 

 

Комментарии: